Регистрация

Что стоит знать перед массажем

Время чтения: 3 мин.
0
21 мар 2024
00
0
Раздел:
Массаж

Хотите пойти на массаж, но что-то вас все еще останавливает? Вы не знаете, как одеться, что сказать, как себя вести и что нужно взять с собой... Мы подготовили для вас советы, которые помогут вам развеять сомнения и чувствовать себя комфортно во время первого визита на массаж. салон. Посмотрите, что стоит знать перед процедурой массажа.

Перед массажем не нужно бриться


Для проведения массажа брить ноги/бикини/спину не обязательно. Вы можете сделать это только для собственного комфорта. Если вы решили это сделать, не делайте этого непосредственно перед процедурой. Особенно, если у вас есть склонность к покраснению (воспалению) волосяных фолликулов.

Лучше всего за день-два заранее побрить ноги и промыть их спиртом, чтобы предотвратить бактериальные инфекции и воспаления.

У мужчин, у которых волос на теле обычно больше, длинные и густые волосы на ногах или спине могут слегка тянуться и запутываться во время массажа. Однако для большинства мужчин бритье не является комфортной процедурой, поэтому обычно оно не требуется. Многое зависит от личного комфорта.

Не наносите лосьон для тела


Перед массажем не наносите на тело лосьон или крем. Он будет перекатываться и мешать во время процедуры. Более того, питательные вещества, содержащиеся в массажном масле, будут менее легко усваиваться.

Расскажите о своих проблемах со здоровьем


Перед процедурой терапевт проведет собеседование, чтобы узнать, как вы себя чувствуете в этот день, и исключить (или найти) абсолютные противопоказания к массажу. Если он о чем-то не спрашивает, а вы считаете эту информацию важной (или просто не знаете, может ли она быть важной), не бойтесь вмешаться и просто скажите это. Он не обидится и даже будет вам благодарен, и вам станет спокойнее.

Вам выдадут сменное нижнее белье


Перед массажем всего тела вам наверняка выдадут одноразовое нижнее белье, а также одноразовые тапочки и халат. Однако вы можете оставаться в нижнем белье, если чувствуете себя более комфортно. Массажист наверняка защитит его бумажным полотенцем, чтобы не испачкать массажным маслом. При частичном лечении смена нижнего белья обычно не требуется.

Вы можете сообщить о своих потребностях и предпочтениях


Расскажите массажисту, что вас волнует больше всего. Вы предпочитаете нежный расслабляющий массаж или сильный массаж, который вы будете чувствовать еще долго после его окончания? Должен ли он сосредоточиться особенно на плечевой или поясничной области?

Сообщайте о любом дискомфорте


Немедленно сообщайте о любом дискомфорте. Давление слишком сильное? Или, может быть, слишком слаб? Щекочет? Или, может быть, это больно? Вас раздражает тот факт, что некоторые движения кажутся прерывистыми и вам хочется, чтобы они были продолжены до конца данного участка тела?

Вы предпочитаете более медленные или быстрые движения? А может быть, вашим ногам холодно или слишком жарко под одеялом? Может быть, вам не нравится запах массажного масла или аромалампы? Или музыка вас раздражает? Может быть, на этот раз вам нужна тишина, а не разговор? Будьте разборчивы, это будет полезно для вас.

Говори, что тебе нравится


Вы также можете сообщить о том, что вам нравится. Это важная обратная связь для массажиста, который хочет, чтобы вы чувствовали себя как можно лучше. Такая информация поможет ему сделать лечение еще более соответствующим вашим потребностям и предпочтениям.

Не вставайте резко после массажа


После массажа не вставайте резко, а полежите некоторое время на столе, если массажист дает вам на это время. Когда вы будете готовы уйти, медленно повернитесь на бок, оттолкните руки от кровати, одновременно опуская голени через край стола, и сядьте.

Подождите некоторое время в этом положении и проверьте, нет ли у вас головокружения, темных кругов перед глазами или ощущения жара. Это нормальная реакция после длительного лежания. Только когда почувствуете, что все в порядке, медленно вставайте с массажного стола. Однако, если вы не уверены, обратитесь за помощью к массажисту.

Дайте себе время вернуться в реальность


После массажа отдохните некоторое время в зале ожидания/раздевалке/зоне отдыха. Попросите (или налейте себе) стакан воды. Дышите глубоко и подождите, пока ваше тело вернется к нормальной температуре. Позвольте вашей голове и телу мягко вернуться в реальность.

Нет двух одинаковых массажей. Организм человека меняется под воздействием сенсорных раздражителей. Изменяется чувствительность, мышечное напряжение и общее самочувствие. Однако важно, чтобы первая процедура осталась для вас приятным воспоминанием.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.