Регистрация

Массаж – что нужно знать, прежде чем идти на массаж?

Время чтения: 7 мин.
62
21 мар 2024
-13
0
Раздел:
Массаж

Трудно сказать однозначно, когда человечество узнало, что массаж благотворно влияет на тело и разум, но можно быть уверенным, что об этом знали уже древние египтяне. Об этом есть свидетельства в виде рисунков на папирусах возрастом 5000 лет! 

Массаж существовал также в древнем Китае и Индии, где сначала был частью религиозных ритуалов, а со временем проник и в народную медицину. В древней Европе наибольший вклад в пропаганду пользы массажа внесли греки. Именно они донесли его тайны до Рима и помогли самому Юлию Цезарю бороться с болью, вызванной ишиасом. 

В эпоху Возрождения, благодаря французскому врачу Амброзу Паре, массаж стал официальным методом лечения. На протяжении многих лет это также было предметом исследований врачей, в том числе: Пер Хенрик Линг и профессор Изидор Заблудовский, возглавлявший в конце XIX века Центр терапевтического массажа в Берлине.

Сегодня массаж снова играет важную роль не только как метод лечения, но и как элемент здорового образа жизни. 

Как подготовиться к массажу?


Чтобы насладиться массажем, не требуется какой-либо специальной подготовки. Однако стоит знать, что принимать пищу следует не позднее, чем за полтора часа до процедуры. Собираясь на массаж, лучше всего одеться в удобную одежду, снять все украшения и иметь под рукой резинку для волос. Массажист обязательно напомнит вам завязать их так, чтобы они не закрывали шею.

В зависимости от выбранного массажа клиентов просят накрыться полотенцем или использовать или оставаться в нижнем белье.

Виды массажа


В мире существует так много видов и техник массажа, что сложно их все перечислить. Даже слово «массаж» уже не означает только техники работы с телом, используемые терапевтами и массажистами, но и стало обозначать восточные ритуалы красоты, которые с каждым годом становятся все более популярными. 

Коротко говоря, виды массажа можно разделить на общие, основанные на принципах классического массажа, и специализированные, такие как спортивный массаж или массаж ломи-ломи. 

Массажи различаются прежде всего по технике и интенсивности, продолжительности и воздействию на организм. Однако у них есть две общие черты: они стимулируют кровообращение и дарят ощущение блаженства.

Классический массаж


Люди, жившие несколько тысяч лет назад, использовали этот вид массажа интуитивно, как противоядие от различных недугов или для релаксации. Сегодня классический массаж – самый популярный вид массажа, он насчитывает не менее десятка техник и является основой многих других методов работы с телом.

В зависимости от интенсивности классического массажа он может оказывать лечебный, расслабляющий или стимулирующий эффект. Целью классического массажа является, прежде всего, улучшение психофизического состояния массируемого. Чтобы сделать это возможным, используются различные техники давления на тело, в том числе: поглаживание, растирание и разминание.

Последствия? Снятие боли, уменьшение мышечного напряжения и регенерации, питание внутренних тканей, повышение упругости и эластичности тела и даже ускорение обмена веществ.

Тайский массаж


В древние времена тайский массаж могли получить только члены королевской семьи. Сегодня, к счастью, вам не обязательно иметь определенное происхождение, чтобы иметь возможность проверить его действие на себе. Потому что я не думаю, что кого-то нужно убеждать в том, что это выгодно. Пусть это будет доказано тем фактом, что в Польше тайский массаж в настоящее время является наиболее часто выбираемым восточным массажем. 

В Таиланде тайский массаж называется nuat phaen boran, что можно перевести как «классический массаж». Однако тайский массаж имеет мало общего с классическим массажем.

Первое отличие состоит в том, что для тайского массажа необходимо одеться, желательно в свободные шорты и футболку, не стесняющую движений.

Второе – массируемый лежит не на массажной кровати, а на матрасе умеренной жесткости.

Третье отличие состоит в том, что массируемый человек является активным участником массажа и принимает множество различных поз, происходящих из пяти пассивных поз йоги: лежа на груди, на спине и на боку, а также сидячего и перевернутого положения.

Последнее отличие состоит в том, что, в отличие от классического массажа, в тайском массаже задействуются не только руки и большие пальцы, но также локти, предплечья и стопы.

Что такое тайский массаж? Как и любой массаж – он предполагает расслабление мягких тканей и мобилизацию суставов с помощью ритмичных надавливаний. Она всегда начинается с внешних частей тела и идет от стоп к голове.

В начале целью массажа является улучшение потока энергии в теле, затем основное внимание уделяется увеличению подвижности суставов и заканчивается интенсивным растяжением.   

Массаж лица


Провисание кожи и образование морщин — естественный процесс, вызванный тем, что с возрастом наша кожа вырабатывает все меньше и меньше коллагена. Многие люди, желающие остановить видимые признаки старения, выбирают ботокс. К счастью, есть еще один, неинвазивный и очень приятный способ повлиять на внешний вид и общее состояние кожи. Конечно, речь идет о массаже лица, который действует как заряд энергии, но без использования иглы.

В Польше, помимо классического массажа лица, все большую популярность приобретают азиатские ритуалы ухода. Одним из массажей, который с каждым днем ​​приобретает новых поклонников, является японский массаж лица Кобидо.

Массаж Кобидо называют безоперационной подтяжкой лица. Это ручная, очень интенсивная процедура, воздействующая на глубокие структуры кожи. Этот вид процедур укрепляет кожу и в то же время позволяет ей лучше питаться.

Массаж Кобидо – это очень глубокий массаж, который проводится на поверхности кожи. Его корни берут начало в техниках медицинского массажа из Восточной Азии и традиционном японском массаже. Эта подтяжка лица предназначена для расслабления и расслабления массируемого, а быстрые и решительные движения призваны стимулировать кожу и выработку ингредиентов, необходимых для достижения лифтингового эффекта.

Этот массаж является естественной альтернативой современной эстетической медицине, которая часто основана на инвазивных методах лечения, таких как инъекции гиалуроновой кислоты, ботулотоксина или использование лифтинговых нитей.

Многие женщины уже убедились, что японский массаж лица действительно работает и дает потрясающие результаты, он повышает тонус кожи и разглаживает морщины, как в уголках рта, вокруг глаз, так и на лбу. При регулярном выполнении вы также можете ожидать похудения контура лица и уменьшения отечности.

Китайский баночный массаж


Хотя китайские банки в основном связаны с ускорением выздоровления после болезни, у них есть и другие применения. Оказывается, если их использовать для массажа, они помогут улучшить внешний вид фигуры. 

Китайский баночный массаж – метод, который предполагает использование вакуумного отсасывания кожи и тканей под ней. Благодаря своим свойствам он улучшает кровообращение и выводит из организма лишние токсические вещества. Это, в свою очередь, ускоряет процесс сжигания жира и целлюлит... исчезает! 

Китайский баночный массаж начинается со смазывания кожи оливковым или специальным маслом. Затем массажист прикладывает чашку к выбранной точке и прижимает ее к телу. Таким образом, в чашке создается отрицательное давление, которое всасывает кожную складку и находящиеся под ней ткани.

Следующий этап массажа – вытягивание луковицы и круговые движения по направлению к лимфатическим узлам. Эффект от этого действия – расслабление мышц и укрепление кожи. Только преимущества!

Расслабляющий массаж  


Идеальное сочетание классического и энергетического массажа. Он стимулирует мышцы, кожу и систему кровообращения, а также снимает напряжение, восстанавливает нормальный сердечный ритм и удлиняет дыхание. Способствует восстановлению сил, спокойствию и глубокому расслаблению. Это идеальный элемент релаксации после периода интенсивной деятельности или минуты блаженного расслабления как часть регулярной заботы о балансе тела и духа.

В отличие от классического массажа, который используется преимущественно как лечебный метод, поддерживающий борьбу с различными видами заболеваний, релаксирующий массаж – это предложение для людей, ведущих очень активный, даже насыщенный образ жизни.

И хотя приемы релаксационного массажа схожи с приемами классического массажа, здесь нет крестообразного растирания или энергичного давления. Расслабляющий массаж в основном включает в себя медленные, спокойные движения, которые уменьшают мышечное и нервное напряжение.  

Чтобы усилить ощущение блаженства и спокойствия, для расслабляющего массажа используются масла, стимулирующие чувства. Нежный массаж в сочетании с успокаивающими ароматами помогает расслабить тело, улучшить самочувствие и еще глубже расслабиться.

Мадеротерапия


Мадеротерапия – открытие и несомненная неожиданность в области антицеллюлитной и подтягивающей терапии. Этот массаж сочетает в себе лимфодренаж, приемы ручного массажа и интенсивный массаж с использованием специальных деревянных инструментов анатомической формы.

Этот массаж воздействует на моделирование тела в гораздо более короткие сроки, чем, например, лимфодренажный или баночный массаж. Он предотвращает растяжки, борется с целлюлитом и может уменьшить объем окружности.

Массаж деревянными инструментами направлен на уменьшение жировой ткани, уменьшение целлюлита, укрепление, разглаживание и придание формы телу. Хотя терапия проводится с использованием твердых деревянных инструментов, она безболезненна и часто описывается как глубоко расслабляющая.

Шоколадный массаж


Шоколадный массаж, основанный на классических техниках массажа, оказывает расслабляющий эффект. Оказывает прекрасное воздействие на кожу, мышцы и суставы, а также на кровеносную и нервную системы. 

Шоколадный массаж обычно начинается с нежного пилинга, благодаря которому кожа лучше и быстрее впитывает ценные ингредиенты, содержащиеся в шоколадном масле. Затем начинается массаж с использованием элементов классического массажа, целью которого является снижение физического и психического напряжения.

Шоколадный массаж заканчивается обертыванием тела фольгой и накрытием его одеялом, чтобы шоколадное масло еще больше укрепило и увлажнило кожу. Через 15-20 минут фольгу разворачивают и шоколад смывают с тела.

Стоит ли ходить на массаж?


В то время, когда мы проводим почти 1/3 дня в сидячем положении, а затем погружаемся в новые обязанности, легко забыть, насколько важен баланс тела и духа. Возможно, именно из-за напряженности повседневной жизни нам так сложно поверить, что нескольких десятков минут массажа достаточно, чтобы восстановить этот баланс.

Лучше всего убедиться в том, что всего лишь одна процедура принесет вам облегчение и расслабление, для чего вам не придется ждать следующего отпуска.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.