Регистрация

Все, что вам нужно знать о Java

Время чтения: 3 мин.
8
30 янв 2022
00
0
Теги:
Java

Первая публичная реализация Java увидела свет как Java 1.0 только в 1996 году. 

Истоки языка программирования Java относятся к 1991 году, когда Патрик Нотон, Джеймс Гослинг и Майк Шеридан решили создать простой язык, который можно было бы запускать на различных платформах. Изначально язык был разработан для интерактивного телевидения, но в то время технология подавляла отрасль.

Java уже много лет находится в авангарде самых популярных языков программирования. В прошлом году, по данным Stack, Overflow снова был «сдвинут» со второго места в пользу Python, который расположился сразу после jаvascript.

Другой отчет, подготовленный TIOBE и обновляемый каждый месяц, также показывает, что Java является третьим по популярности языком программирования. Стоит отметить, что это исследование основано на количестве строк кода, а не на том, какой язык лучше, пройти онлайн обучение java вы можете по ссылке.

Java – приложение


Java — это язык программирования высокого уровня, который чаще всего используется для создания серверной части веб-приложений. Язык легко переносится благодаря его интерпретации кроссплатформенной виртуальной машиной Java.

Можно сказать, что Java — это язык, который предпочитают корпорации и крупные компании. Помимо прочего, написано на Java: такие приложения, как Gmail, OpenOffice или Minecraft, а также LinkedIn, Netflix и Amazon.

Java характеризуется:

  • объективность;
  • наследование;
  • независимость от архитектуры;
  • надежность;
  • безопасность.

К недостаткам Java можно отнести более медленную компиляцию по сравнению с программами, написанными на языках, компилируемых в собственном коде. Однако версия 11 Java внесла в эту тему существенные изменения, которые ускорили компиляцию.

Java-фреймворки


Наиболее часто используемые платформы Java включают в себя:

Spring — фреймворк, используемый для сокращения времени разработки приложений. Соблюдение лучших практик написания приложений ускоряет процесс, а также помогает поддерживать чистоту кода. Популярность этой платформы была вызвана инструментом Spring Boot, называемым «от фреймворка к фреймворку».

Hibernate — по определению это библиотека, используемая для объектно-реляционного отображения в Java. Мы будем использовать его для связи с базами данных и будем решать ключевые проблемы, связанные с ним.

Struts — фреймворк, используемый для создания веб-приложений, а также для оптимизации процессов проектирования и упрощения обслуживания. Struts также позволяет упростить тестирование кода.

Java – какие навыки нужны?


Какой самый простой способ узнать, какие навыки потребуются работодателям на данной должности? Просто прочитайте предложения о работе, особенно раздел «Требования». Времена меняются и объявления тоже. Раньше требовалась Java+J2EE, потом Java+Spring, а теперь ещё облака и микросервисы.

Помимо знания Java стоит знать фреймворки Spring или Hibernat. – Знание SQL стало очевидным требованием. Многие предложения о работе также включают знание AWS, Rest Services, JUnit Spring Boot, Kotlin или CI/CD.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.