Регистрация

Понимание процесса разработки программного обеспечения

Время чтения: мин.
9
31 мар 2023
00
0

Процесс разработки программного обеспечения — это итеративный логический процесс, направленный на создание запрограммированного программного обеспечения для достижения уникальных деловых или личных целей или процессов.

Цель достигается компанией по разработке программного обеспечения, пишущей компьютерный код. Однако он также включает в себя несколько этапов, таких как исследование, проектирование потока данных и процессов, написание технической документации, всестороннее тестирование, отладка и итеративное внедрение.

Необходимость процесса разработки программного обеспечения


Программное обеспечение разрабатывается по четырем причинам:

  1. Для удовлетворения конкретных потребностей конкретного клиента/бизнеса (в случае заказного программного обеспечения);
  2. Чтобы решить реальную проблему;
  3. Для личного использования (например, владельцу аптеки может потребоваться программное обеспечение для управления запасами и выставления счетов).

Спрос на лучшее управление качеством усилил дисциплину разработки программного обеспечения, которая фокусируется на применении систематического подхода инженерной парадигмы к процессу разработки программного обеспечения.

Концептуализация продукта


Каждый продукт должен начинаться с идеи. В некоторых случаях это может быть достаточно просто: концептуализация нового продукта на основе чего-то уже существующего. В некоторых случаях это может быть что-то нестандартное. Многие ведущие технологические компании имеют отделы инноваций, сосредоточенные исключительно на разработке «следующей большой вещи».

После того как идея выбрана значительное время тратится на исследование рынка, функциональный анализ, технический анализ, анализ осуществимости, рентабельность инвестиций и разработку прототипа.

Архитектура и дизайн продукта


Следующим этапом является проектирование технической архитектуры продукта. На этом этапе бизнес-группа предоставляет бизнес-спецификацию техническим группам, которые затем создают архитектуру продукта и создают диаграммы рабочих процессов и дизайн БД.

Разработка продукта


На этом этапе команды разработчиков начинают разработку продукта. Команды разработчиков могут использовать методологии Waterfall или Agile для разработки продукта. Большинство компаний-разработчиков программного обеспечения внедряют гибкие метрики тестирования, чтобы ускорить разработку продукта.

На этом этапе команды разрабатывают и выполняют модульные тесты, интеграционные тесты, тесты производительности и любые другие типы тестирования в зависимости от типа продукта. После завершения этого этапа команда создает альфа-версию, которая может быть в основном внутренней и ограничена несколькими внешними пользователями.

Выпуск продукта


Когда команда уверена в функциональности, удобстве использования и стабильности продукта на основе альфа-версии и получает отзывы, команда переходит к фазе бета-версии. В бета-версии компании могут открыть ее для всех клиентов или предоставить доступ ограниченному числу клиентов, запрашивающих доступ к бета-версии.

На этом этапе команда хочет получить отзывы от внешних клиентов и внести соответствующие изменения. Как только команда удовлетворена отзывами о бета-версии и в продукт внесены необходимые изменения, происходит общедоступный выпуск продукта. Публичный выпуск включает в себя широкие объявления, PR и т. д., чтобы произвести впечатление в зависимости от продукта.

Реализация продукта и будущее обновление


На следующем этапе осуществляется постоянный мониторинг продукта, его использования и роста. Наряду с будущими улучшениями команды должны определить приоритеты исправления ошибок в зависимости от влияния на клиентов.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.