Регистрация

Французские фермеры намерены уничтожить 8000 га виноградников. Цены на алкоголь растут, а потребление падает

Время чтения: 2 мин.
15
25 дек 2022
00
0

Владельцы виноградников в Бордо подали заявки на расчистку около 8000 га виноградников, - сообщили в министерстве сельского хозяйства в Париже.

Работы по расчистке посевов начнутся до 31 мая. Владельцы виноградников сейчас переживают тяжелые времена из-за падения цен на алкоголь, сокращения объемов экспорта и перепроизводства вина, оцениваемого в один миллион гектолитров, - сообщают новости экономики.

Потребление вина падает, а молодое поколение чаще выбирает пиво и другие алкогольные напитки. За последнее десятилетие потребление красного вина среди молодого поколения французов сократилось почти на 1/3.

На международном рынке французские вина сталкиваются со все большей конкуренцией, а затраты на производство растут. Именно поэтому была создана программа по сокращению площадей виноградников – за каждый расчищенный гектар производители вина должны получать примерно 140 000 руб.

Государство также запланировало программу ренатурализации, которая предполагает преобразование участков в леса или залежи сроком как минимум на 20 лет. Власти также поддерживают диверсификацию сельскохозяйственных культур.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.