Регистрация

Как убрать неприятный запах из стиральной машины

Время чтения: 3 мин.
13
15 янв 2024
00
0

Из стиральной машины исходит неприятный запах? Проверьте, нет ли в отсеке для порошка серо-зеленого налета. Это не что иное, как плесень. Мы объясним, как избавиться от него самым простым способом.

Хотя стиральная машина постоянно контактирует с водой и сильными моющими средствами, это не значит, что она не требует чистки. Напротив, в непроветриваемой, нечищенной стиральной машине может появиться плесень, которая затем распространится на одежду.

Чаще всего его можно увидеть в отсеке, предназначенном для порошка. Если вы заметили, что пластик покрыт неприглядным серым налетом и даже после использования кондиционера для белья белье пахнет затхлым, это признак того, что стиральную машину пора почистить.

Как избавиться от запаха?


Начните с тщательной чистки воротников. Просто протрите их губкой и небольшим количеством уксуса, а затем вытрите все насухо.


Вы можете использовать тот же метод для очистки порошковой камеры. Не забудьте вытереть пластик насухо после мытья. К сожалению, плесень распространяется с угрожающей скоростью. Если вы хотите навсегда избавиться от затхлого запаха, приготовьте домашнюю противогрибковую смесь.

Вам понадобится всего две вещи – уксус и пищевая сода. И пищевая сода, и уксус обладают противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Просто насыпьте в камеру 50 г пищевой соды и 100 мл уксуса.

Добавьте в пустой барабан губку, смоченную раствором пищевой соды и уксуса. Установите стиральную машину на 60 градусов, а после завершения цикла откройте барабан и ящик. От плесени не должно оставаться и следа. Повторяйте процедуру один раз в месяц и вы избавитесь от повторяющейся проблемы.

Придерживайтесь этих двух правил. Вы забудете о плесени в стиральной машине


Хотите, чтобы ваше белье всегда было чистым и ароматным, а стиральная машина работала как можно дольше? Повторяйте вышеупомянутое лечение один раз в месяц. Не забывайте открывать отсек для моющих средств и барабан стиральной машины после каждой стирки, желательно на ночь. Проветривание предотвратит размножение бактерий и как следствие плесени.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.