Регистрация

Тег title и метаописание — что это такое и как их правильно написать?

Время чтения: мин.
7
01 фев 2023
00
0
Раздел:
Интернет
Теги:
Сайт

Тег title — это одна из первых вещей, на которую пользователи обращают внимание при поиске заданной фразы в поисковой системе. Это также один из важнейших элементов позиционирования сайта.

Как следует из названия, тег title представляет собой HTML-тег, определяющий заголовок веб-сайта. Он помещается в тег внутри элемента в HTML-коде веб-страницы.

Например, тег для статьи, которую вы сейчас читаете, это: Тег заголовка и мета-описание — что это такое и как их правильно написать?

Тег title очень часто (если не всегда) взаимозаменяемо называют метазаголовком. Мало кто понимает, что это имя неправильное! Почему?

HTML состоит из тегов. С их помощью вы можете управлять внешним видом и содержанием страницы. Итак, одним из основных тегов является , который используется для указания заголовка документа.

В свою очередь, метатеги позволяют включать дополнительную информацию (метаданные), описывающую данный документ. Их можно использовать, например, для указания описания страницы, ключевых слов, автора или любых других метаданных, которые не содержатся в элементах и ​​атрибутах раздела HTML-документа. Например, meta description — это метатег с атрибутом description, который записывается следующим образом:

<meta name="description" content ="treść opisu"/>

Поэтому при использовании мета-заголовка имени речь идет не о теге …, а о:

<meta name="title" content="tytuł strony"/>

Почему тег title важен?


Название веб-сайта точно такое же, как название газетной статьи. Это краткое, но краткое изложение темы, к которой относится подстраница.

С точки зрения SEO, тег заголовка важен, потому что это одно из ключевых мест для размещения важных ключевых слов. Это не только подсказка для роботов поисковых систем при определении рейтинга, но, прежде всего, это ключевой элемент с точки зрения пользователя. Именно заголовок в результатах поиска определяет, перейдет ли пользователь по заданной ссылке или продолжит поиск адекватного ответа на свой запрос.

Как написать эффективный тег title? 6 самых важных правил


Мета-заголовок может совпадать или не совпадать с заголовком H1


Вы должны помнить, что заголовок и шапка страницы — это два разных элемента, которые имеют разные цели. Вы можете называть их одинаково, но это не всегда будет хорошим решением.

Тег title обычно короче, чем, например, статья в блоге вашей компании, и его цель — побудить пользователя перейти по ссылке в списке результатов поиска. Поэтому это должно быть краткое и ободряющее сообщение о том, что находится на странице.

Однако важно, чтобы тег title и заголовок H1 соответствовали друг другу. При вводе заданного результата в поисковик пользователь имеет конкретное представление о том, что он найдет после перехода по ссылке. Если содержание страницы не соответствует заявленному в теге title, он разочаруется и просто покинет сайт.

Включить ключевое слово


В теге title укажите ключевое слово, на которое нацелена страница. Лучше всего, если она будет в самом начале заголовка. Однако ничего насильно. Пишите для людей, а не для поисковых систем. Если выбранные ключевые слова выглядят неестественно и больше похожи на текст, написанный роботом, а не человеком — откажитесь от него. Ваш заголовок должен быть четким и понятным. Это, безусловно, более важно, чем принудительное использование ключевых слов.

Убедитесь, что мета-заголовок имеет правильную длину


Google не указывает точную длину заголовка, но большинство настольных и мобильных браузеров могут отображать около 50–60 символов. Все, что длиннее, будет просто обрезано...

Также стоит отметить, что длина заголовка рассчитывается не по символам, а по пикселям ( макс. 600 px ). Это потому, что каждая буква имеет разную ширину и занимает больше или меньше места. Google всегда старается уместить как можно больше символов, но никогда не обрезает слова. Таким образом, даже если длина заголовка всего на один символ больше, все последнее слово будет усечено. Кроме того, в конце будут три точки, которые также учитываются в длине мета-заголовка (занимает 20 пикселей).

Если вы хотите быть уверены, что ваш тег заголовка поместится в обозначенной области, используйте бесплатные инструменты. Они показывают предварительный просмотр результата в поисковой системе. Вы можете использовать, например:

Как разумно использовать усечение тега заголовка в Google?


Как упоминалось выше, пространство для тега заголовка ограничено 600 пикселями. Учитывая многоточие, появляющееся при усечении заголовка, которое занимает 20 пикселей, остается использовать 580 пикселей.

Если во время исследования ключевых слов вы наткнулись на длинную хвостовую фразу, это хорошая возможность ее использовать. Все, что вам нужно сделать, это разместить заголовок с основным ключевым словом в разрешении 580 пикселей. В конце — в той части, которая больше не будет отображаться пользователю в поисковой выдаче — добавьте длинную хвостовую фразу. Он будет скрыт под тремя точками в результатах поиска, но сканеры смогут его прочитать, и это может положительно сказаться на позиционировании вашего сайта.

Заголовок должен точно описывать, о чем страница


Название должно быть не только коротким, но и конкретным. Помните, что основная цель поисковых систем — предоставить пользователям контент, отвечающий на их проблемы. Если ваш заголовок соответствует интересующей их теме, весьма вероятно, что они выберут именно ваш результат. Вот почему так важно, чтобы тег заголовка соответствовал тому, что посетитель найдет на странице после перехода по заданной ссылке. Потому что какой смысл иметь высокий рейтинг кликов, если ваш показатель отказов будет еще выше? Пользователь, зашедший на ваш сайт, только потратит свое время, а нового клиента вы не получите.

Добавьте уникальный тег заголовка для каждой страницы


Каждый URL на вашем сайте должен содержать собственный заголовок страницы. Не оставляйте тег пустым и не копируйте везде один и тот же текст.

Уникальные заголовки помогают поисковым системам понять, что контент на данной странице ценен, а также повышают рейтинг кликов. Пользователи могут быть сбиты с толку, если несколько страниц на вашем домене имеют одинаковое имя. Кроме того, избегайте заголовков «по умолчанию», таких как «Дом», которые на самом деле ничего не говорят ни поисковой системе, ни пользователям.

Вы управляете большим веб-сайтом с тысячами подстраниц и не можете вручную установить для них уникальные заголовки? Не волнуйтесь, есть способ. Чтобы упростить эту задачу, вы можете использовать шаблоны для создания тегов заголовков в вашей CMS. В случае товаров в интернет-магазине это может выглядеть так: Название продукта - Категория магазина - Название компании

Имеет ли ваш бренд высокую узнаваемость? Отметьте это в заголовке


Люди доверяют известным брендам. Если ваш бизнес узнаваем в вашей отрасли, не забудьте указать название вашей компании в названии. Это привлекает внимание и приводит к увеличению трафика. Конечно, делайте это только в том случае, если у вас достаточно места. Лучше всего использовать «–» или «|» в конце разделителя.

В некоторых случаях Google также может автоматически добавлять в заголовок название вашей компании или веб-сайта.

Что такое метаописание (тег описания)?


Мета-описание появляется в поисковой системе под тегом title. Это фрагмент текста, который содержит информацию, резюмирующую содержание страницы. Он находится внутри элемента

HTML-код сайта и выглядит следующим образом:

<meta name="description" content="ваше описание."/>

Хотя метаописание не является фактором ранжирования, и сам Google не всегда его отображает (подробнее об этом позже), это все же элемент SEO, на который стоит обратить внимание. Относитесь к этому как к чему-то, что в конечном итоге определяет, будут ли пользователи нажимать на ваш сайт, если одно только название не будет их достаточно поощрять.

Что такое метатеги?


Метатеги — это HTML-теги, которые предоставляют поисковым системам информацию о веб-сайте. Эта информация называется «метаданные», и хотя она не отображается на самой странице, ее считывают поисковые системы и поисковые роботы. С помощью метатегов им легче понять и оценить содержимое веб-страниц. Поисковые системы, такие как Google, могут использовать метатеги для целей ранжирования, отображать фрагменты, отмеченные ими, в результатах поиска, а иногда даже… полностью их игнорировать.

Для чего нужно мета-описание и нужно ли оно?


Как упоминалось выше, длина тега title очень ограничена. Таким образом, мета-описание служит дополнительным местом, позволяющим пользователям точно знать, что вы предлагаете на своем сайте. Поощряйте их переходить по ссылке и таким образом повышайте свой CTR.

Более того, социальные сети, такие как Facebook или LinkedIn, часто используют метаописание в качестве описания в предварительном просмотре общей ссылки. Если его нет, может быть загружен первый найденный текст на странице, что не всегда хорошо выглядит.

И хотя Google рекомендует убедиться, что каждая страница в вашем домене имеет метаописание, иногда он сам выбирает, что отображать. Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, последнее слово о том, что будет отображаться в результатах поиска, всегда остается за Google.

Во-вторых, его выбор всегда продиктован наилучшим соответствием намерениям пользователей и вводимым ими фразам. В-третьих, это решение для страниц, которые не имеют помеченного мета-описания или недостаточно ценны по мнению Google. Затем браузер сам загружает из содержимого страницы наиболее подходящий фрагмент, который отображает под заголовком страницы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.