Регистрация

Насосы вакуумные: типы и особенности

Время чтения: мин.
702
04 апр 2020
00
0

На сегодняшний день большое количество химических и физических процессов на производствах осуществляется в вакуумной среде. Создать и поддержать ее не так просто. Для этого применяется специализированное оборудование – насосы вакуумные. Эти насосы выпускаются различных типов, конкретный вид выбирается в зависимости от особенностей производственного процесса, его масштабов. Такие насосы могут быть объемными и необъемными, в основе их классификации лежат такие признаки, как тип работы, функциональное назначение.

Типы насосов


Вакуумные установки предназначены для перекачивания воздушных масс за счет движения основных рабочих элементов. Современное вакуумное оборудование осуществляет сжатие воздуха постепенно, уменьшая объем камеры. К такому типу насосов относят следующие агрегаты: с диафрагменным или водокольцевым рабочим элементом, роторным, кулачковым или спиральным. При определенных условиях производственного цикла применяют сухие вакуумные насосы или безмасленные установки. Универсальностью характеризуются агрегаты с высоким уровнем вакуума, турбомолекулярные насосы и ионные типы.

Промышленное применение насосов


Насосы вакуумные применяются на различных промышленных объектах. Они позволяют осуществлять дегазацию. Универсальность их функционирования значительно расширяет сферу их использования: подобные насосы активно применяются для обезвоживания в фармацевтике, пищевом производстве. При их помощи может проводиться откачка воздуха из разных типов тары, просушка материалов. В металлургической промышленности насосы вакуумные используются для устранения газообразных примесей из структуры сплавов различных металлов.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.