Самостоятельный туризм: что посмотреть в Питере
Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов Европы и самым красивым городом страны. Разнообразие достопримечательностей не даст гостям северной столицы покинуть город без впечатлений, даже если они были в городе проездом.
Питер сам по себе город-достопримечательность с уникальной и богатой историей. Пожалуй, будет справедливо сказать, что посмотреть в Санкт-Петербурге можно практически каждую улицу исторического центра. Уникальная архитектура, разводные мосты, а для счастливчиков, посещающих город в третью неделю июня – праздник выпускников "Алые паруса". Помимо этого, стоит обратить внимание на следующие достопримечательности:
- Архитектурный ансамбль Петропавловская крепость;
- Мариинский дворец;
- Александро-Невская Лавра;
- Воронцовский дворец;
- Александрийский театр;
- Музей истории города.
Центральное место в списке достопримечательностей Санкт-Петербурга занимают музеи – Эрмитаж и Кунсткамера.
Для многих гостей северной столицы является открытием, что Эрмитаж – это комплекс зданий, наиболее известным из которых является Зимний дворец. Желающим посетить всю экспозицию может потребоваться не менее нескольких дней для осмотра, в то время как всем остальным достаточно прогуляться по избранным залам. Но и на это требуется выделить значительное время, желательно – отдельный день. При планировании посещения музея, следует уделить внимание расписанию работы, так как часы работы Эрмитажа различаются и зависят от конкретного дня посещения:
- понедельник – выходной;
- вторник – с 10:30 до 18:00;
- среда –10:30 до 21:00;
- четверг – с 10:30 до 18:00;
- пятница –10:30 до 21:00;
- суббота – с 10:30 до 18:00;
- воскресенье – с 10:30 до 18:00.
Несмотря на то, что благодаря истории своего создания, Кунсткамера прочно ассоциируется с "музеем уродов", это давно не так. Многие гости столицы отказывают себе в посещении этого музея, опасаясь, что их ждет не самое эстетичное зрелище. Однако, благодаря развитию технологий, всегда можно заблаговременно составить впечатление о текущих выставках – уже давно экспонаты Кунсткамеры на фото посетителей и профессиональных фотографов наполнили просторы Интернета.
Безусловно, как дань истории музея, в нем оставлен выставочный зал, посвященный физиологическим аномалиям, однако само современное название музея – Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук – подсказывает что основу действующего фонда музея составляют предметы быта разных народов мира.