Регистрация

Фанера: основные виды, сферы использования

Время чтения: мин.
358
21 мая 2021
00
0

ФанераДля создания прочной опалубки, а также для отделки разных фасадных элементов любого здания либо для целевого обустройства пола или потолка в помещениях с довольно высоким уровнем влажности специалистами рекомендуется использовать качественную влагостойкую фанеру. Основной параметр фактической устойчивости данного популярного материала к влаге напрямую зависит от нескольких отдельных условий, с которыми пользователю нужно обязательно ознакомиться перед покупкой или предварительным выбором изделия.

Основные характеристики фанеры


Данный строительный материал встречается сегодня на отдельных площадках очень часто. Так, например, ламинированная фанера 18мм имеет универсальные свойства и характеристики, ее часто используют для отделочных работ. Не только в профессиональных кругах строителей, дизайнеров и проектировщиков, но и среди обычных людей, делающих самостоятельно ремонт, а также среди мебельщиков фанера считается универсальным материал для разных типов работ. Фанера – это последовательные слои чистого древесного шпона или мелкой деревянной стружки, которые были спрессованы под довольно высоким давлением, они приклеены друг к другу при помощи специального состава. К преимуществам фанеры относят:

  1. Прочность материала;
  2. Универсальность применения;
  3. Невысокую стоимость;
  4. Легкость обработки.

Особенности использования фанеры


Процесс прессования данного материала проходит так, чтобы все древесные волокна в получаемых слоях будут расположены исключительно в перпендикулярном направлении. За счет этого данный материал приобретает свою довольно высокую прочность. Ведь если бы все эти волокна лежали параллельно друг другу, лист фанеры мог бы прогибаться даже под весом среднестатистического человека. Отдельное качество фанеры, за которое данный материал особо ценят и любят строители – это отличная влагостойкость.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.