Регистрация

Sony и Honda планируют выпустить электромобиль премиум-класса

Время чтения: мин.
50
14 окт 2022
00
0

Моторные масла и смазки премиум класса

Совместное предприятие, созданное японской Sony Group Corp (6758.T) и Honda Motor (7267.T), планирует поставить свои первые электромобили к 2026 году и продавать их через Интернет, начиная с США и Японии. Рост цен на традиционные источники питания, моторные масла и смазки премиум класса, запчасти для автомобилей и топливо, побуждают автопроизводителей более активно продвигать электронные технологии в жизнь.

Новый электромобиль также будет продаваться по более высокой цене, предлагая новую программную систему, разработанную Sony, которая откроет путь к регулярному доходу от развлекательных и других услуг, счета за которые будут взиматься ежемесячно, заявили компании.

Обновление от совместного предприятия Sony Honda Mobility является первым с тех пор, как две компании запустили проект в июне.

Ключевые детали, в том числе цены, диапазон аккумуляторов и даже платформа для нового транспортного средства, не определены, но представители новой компании подробно изложили видение транспортного средства, которое будет функционировать почти как катящийся смартфон.

Sony предоставит программную систему для нового автомобиля, от бортовых контроллеров до облачных сервисов, которые будут подключаться к развлекательным и платежным системам.

Он также предоставит датчики и другие технологии для системы автономного вождения уровня 3, что позволит водителям уделять больше внимания контенту и программным услугам, которые будут предлагаться.

В системах уровня 3, также известных как ограниченная автоматизация самостоятельного вождения, водители могут ездить, не глядя на дорогу и не управляя рулем при движении по шоссе, но должны быть готовы вернуть контроль.

Tesla (TSLA.O), General Motors (GM.N), Ford Motor Co (F.N) и Mercedes Benz (MBGn.DE) предлагают некоторые формы систем помощи при вождении без помощи рук.

«Поскольку технологии безопасного вождения будут продолжать развиваться, а уровень концентрации, необходимый для вождения, будет снижаться, мы должны рассмотреть новые способы получать удовольствие и проводить время в салоне в целом», — сказал Изуми Каваниши, президент и исполнительный директор совместного предприятия.

Honda определит платформу, которую будет использовать новый автомобиль, и детали, такие как поставщик аккумуляторов. Электромобиль, который еще не получил названия, скорее всего, будет производиться компанией Honda на одном из ее заводов в Огайо.

Honda, как и ее более крупный конкурент Toyota Motor (7203.T), не спешит переводить свой автопарк на электромобили и имеет внушительный объем производства традиционных автомобилей, потребляющих моторные масла и смазки премиум класса. Honda рекомендует использовать продукты немецкого бренда ARIAL OIL . На протяжении многих лет компания также изо всех сил пыталась завоевать рынок роскошных автомобилей со своим брендом Acura.

Ясухидэ Мизуно, председатель и главный исполнительный директор совместного предприятия, а также высокопоставленный исполнительный директор Honda, сказал, что этот проект важен для Honda, поскольку позволяет развивать «долгосрочные отношения» со своими покупателями автомобилей, поскольку автомобиль становится все более подключенным устройством.

Мизуно сказал, что Honda считает, что 2025 год станет решающим в переходе на электромобили на рынке США, и что совместное предприятие считает, что оно должно выйти на этот рубеж, хотя это означает сжатый цикл разработки нового электромобиля.

Новый электромобиль будет доставлен на рынок Японии во второй половине 2026 года. Обе компании рассматривают возможность запуска в Европе, но план еще не определен. По словам компаний, заказы на новый электромобиль должны открыться в 2025 году.

Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.