Регистрация

Нюансы мастерства оратора

Время чтения: мин.
653
17 июн 2020
00
0

Ораторское искусство имеет античное происхождение. Его синонимом может выступать термин красноречие. Ораторское искусство как термин имеет несколько трактовок. Это и высокая степень мастерства выступления публичного характера. Это и отдельное искусство построения и произнесения на публике речи с целью целенаправленного оказания определенного воздействия на целевую аудиторию. Это и исторически сложившаяся наука о красноречии. Это и учебная дисциплину, которая излагает ос¬новы ораторского мастерства.

Что должен уметь оратор


Оратором не обязательно рождаются, можно постепенно развить в себе навыки красноречия. В этом поможет школа ораторского искусства, которая открыта для каждого желающего. Профессиональный оратор не только создатель текста, но и эмоциональный исполнитель речи. Поэтому порой недостаточно просто подготовить интересное по содержанию выступление, его правильно преподнести аудитории. Оратор должен выступать с речью, владеть основными методиками ораторского искусства.

Личностные качества оратора


Для любого оратора важны следующие качества: громкость голоса, его интонация, специфический темп и ритм устной речи. Оратор умело делает нужные паузы, использует жесты и подключает мимику. Для публичного выступления крайне важна манера поведения на публике или сцене, поведение человека на трибуне. Если оратору удается рас¬положить целевую аудиторию доверительным обращением или уважительным отношением, то он может рассчитывать на успех своего мероприятия.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.