Регистрация

Промышленные отходы: классы опасности, утилизация

Время чтения: мин.
684
30 мая 2020
00
0

Обобщенно можно сказать, что все отходы деятельности человека делятся на две категории: бытовые и промышленные. И, естественно, промышленные отходы кардинально отличаются от бытовых. Они образуются в результате производственной деятельности и принадлежат к первому классу опасности. Это говорит о том, что при попадании в окружающую среду они могут нанести ей непоправимый ущерб, уничтожить все живое в радиусе своего воздействия.

Как правильно утилизировать отходы


Уничтожать такие отходы необходимо в соответствии со строгими требованиями. Правильная утилизация промышленных отходов – это задача профессионалов компаний, которые имеют лицензию на выполнение данных операций. Так, например, производственный мусор, который быстро разлагается, складируют на полигоны твердых бытовых отходов. Смеси, содержащие масла или нефть – сжигают. А вот к уничтожению высокотоксичных веществ предъявляются строгие требования. Их обязательно обеззараживают, а после этого проводят процедуры по захоронению отходов в специальных зонах.

Классы опасности отходов


Промышленные отходы образуются в результате производственной деятельности. К ним относится крупногабаритный мусор, отходы, возникшие в результате переработки исходного сырья, остатки неиспользованных материалов. Каждому виду промышленных отходов присваивается определенный класс опасности: от наиболее вредного первого класса, до безопасного пятого класса. Как правило, отходы 4 и 5 класса опасности могут использоваться в дальнейшем производстве.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.