Как правильно подготовиться к ЕГЭ по математике?
ЕГЭ по математике считается одним из самых сложных в программе школьного образования. Однако если начать подготовку заранее, экзамен пройдет для вас легко и безболезненно. Хорошие баллы по профильной математике открывают двери в ведущие вузы страны и увеличивают шансы на успешное трудоустройство после окончания обучения. Но это все будет потом, сейчас школьнику важно научиться решать уравнения https://www.pocketteacher.ru/ и другие задания из ЕГЭ быстро и без ошибок. Как этого добиться?
Стратегия подготовки к ЕГЭ по математике
Для начала стоит определиться со своими дальнейшими планами. Если школьник нацелен получить гуманитарное образование, то ему достаточно сдать базовую математику. Такой экзамен включает в себя простые задания, подготовиться к которым можно самостоятельно.
Если же вы нацелены поступать на технические специальности, то вам, скорее всего, придется сдавать экзамен профильного уровня. Он включает в себя задачи как базового и среднего, так и олимпиадного уровней. Подготовку к ЕГЭ в этом случае стоит начать как минимум за 2 года, то есть после сдачи ОГЭ в 9 классе.
ЕГЭ как система оценки уровня знаний имеет свои плюсы и минусы. Главное, что вам нужно помнить - итоговый результат складывается из суммы баллов. При этом не имеет значение, за какие задания эти баллы получены. Именно поэтому начать подготовку стоит с базовых заданий. Вам нужно довести навык решения задач первой части до, что называется, автоматизма. Только с прочной базой переходите к более сложным задачам.
Найдите в открытом банке на сайте ФИПИ типовые задания к ЕГЭ по математике. Решайте их как можно больше и чаще. Лучше каждый день уделять на подготовку по полчаса, чем судорожно браться за подготовку за 2 недели до ЕГЭ. Проверяйте себя на специализированном сайте, где даются не только правильные ответы на задания, но и можно посмотреть разные подходы к их решению.