Регистрация

10 полезных советов по Sony Vegas Pro 15 Tutorial (легкий в освоении)

Время чтения: 8 мин.
2 098
08 фев 2024
+22
0

Мощные функции редактирования видео Vegas Pro 15 очень полезны как для профессионалов, так и для новичков. На программной платформе доступно так много интересных вариантов редактирования с добавленными плагинами, которые можно изучить для профессионального использования.

Многие спрашивают, бесплатный ли Vegas Pro 15? Ну, это не так, за исключением того, что это бесплатная загрузка. Вам нужно заплатить 249 долларов за пожизненную лицензию. Если вы новичок в Vegas Pro 15 и вам нужны советы о том, как редактировать видео на этой программной платформе, то приведенная ниже информация будет вам очень полезна.

Анимация на зеленом фоне хромакей



Те, кто плохо знаком с платформой Vegas Pro 15, могут столкнуться с некоторыми трудностями в ее использовании. Эксперты предлагают начать с Wondershare Filmora, чтобы получить базовые знания о редактировании видео, поскольку он содержит простые в использовании функции, полезные как для новичков, так и для профессионалов. Его можно бесплатно загрузить на Windows и Mac.

Вам также может быть интересно: Обзор VEGAS Edit и Filmora 12: сравнение

Как использовать Vegas Pro 15 в первый раз


Сначала вам нужно понять его системные требования, чтобы проверить, доступно ли ваше устройство для использования. Он поддерживает Windows 10/8/7 (64-разрядная версия). Однако он недоступен на Mac. Минимальные требования к процессору — 4-ядерный процессор с тактовой частотой 5 ГГц, а минимальный объем оперативной памяти — 8 ГБ. Поддерживаемые графические процессоры: NVIDIA, AMD/ATI и Intel. Ниже приведены несколько основных инструкций для различных вариантов редактирования.

Импорт клипов


Прежде всего перейдите к опции файла в верхнем левом углу экрана.

Нажмите на опцию импорта из выпадающего меню.

Сразу же появится боковое меню, где вам нужно выбрать опцию «Медиа». Вскоре он откроет файловый браузер.
Теперь выберите нужный файл, который вы хотите отредактировать.

Как только вы нажмете кнопку «ОК» в окне браузера, через несколько секунд ваши файлы появятся на экране на вкладке «Медиа».

Теперь их можно легко перетаскивать на временную шкалу для дальнейшего редактирования.

График


Временная шкала окна программы содержит все аудио- и видеодорожки, которые могут вам в дальнейшем понадобиться для редактирования. В этом выборе аудиоклипы содержат музыку и другие звуковые эффекты, тогда как часть видеодорожки будет содержать текст, видео и фотографии. Пользователи также могут использовать опцию «Добавить видеодорожку», чтобы добавить больше места на временной шкале по мере необходимости.

Последствия


Теперь контент, доступный на вашей временной шкале, можно редактировать, и пользователи могут сделать его привлекательным, используя различные специальные эффекты.

Чтобы добавить эффект, выберите параметр эффектов на вкладке, доступной в левой части экрана.

Выберите любой желаемый эффект из меню эффектов.

Нажмите и перетащите эффект на любой видеоклип, доступный на временной шкале. Он также попросит вас изменить соотношение эффектов.

Как только вы настроите свой эффект на любую желаемую ситуацию, закройте модификатор, и эффект вступит в действие.

Маскировка


Этот универсальный инструмент можно использовать для вырезания различных объектов из любого клипа даже без использования зеленого экрана. Чтобы замаскировать видео:

Прежде всего, щелкните правой кнопкой мыши нужный видеофайл, который вы хотите замаскировать.

Теперь выберите видео «Панорамирование/обрезка события».

Выберите поле с пометкой «Маска».

На экране появится панель инструментов для маскирования.

Теперь нажмите инструмент создания привязки и используйте его для выбора точек, которые вам нужно замаскировать из видео.

Как только связность якорей сформирована, программа сама обнаружит объект, и теперь вы можете манипулировать им по мере необходимости.

Переместите этот выбранный объект в любое желаемое место и, как только он идеально подойдет, нажмите «Применить».

Экспорт


После того, как вы закончите редактирование, гораздо проще экспортировать файл, чтобы его можно было загрузить на любой веб-сайт через Интернет.

Прежде всего выберите файл в верхнем левом углу экрана.

Теперь выберите параметр «Экспорт», и появится меню, содержащее различные параметры.

Выберите желаемый формат видеофайла для загружаемого видео.

Теперь ваше видео готово для просмотра на рабочем столе, а также для загрузки.

Совпадение цветов


Поскольку фильмы создаются с использованием разных типов камер, иногда в процессе слияния цвета кажутся несинхронизированными. В этом случае вам, возможно, придется приложить усилия для подбора цвета. Здесь вы можете использовать эффективные фильтры подбора цветов Vegas Pro и получать мгновенные результаты.

Отключить аудио и видео


При использовании опции разделения видео вы можете увидеть, что аудио также разделяется, но это не всегда требуется. Иногда требуется, чтобы одна и та же аудиоинформация перемещалась по разным наборам видео. Этого можно достичь с помощью функции отмены связи, которая позволяет пользователям манипулировать каждым элементом по отдельности в соответствии с потребностями. Чтобы разъединить аудио и видео, пользователь щелкает видео в области временной шкалы, а затем нажимает клавишу «U».

Организация


С расширенными инструментами Vegas Pro 15 вы можете легко организовать все медиафайлы и легко найти их в системных папках. Пользовательский тег мультимедиа можно добавить ко всем редактируемым файлам, а также можно использовать сочетания клавиш для быстрого вызова. Опция Smart Bin значительно упрощает организацию различных видеофайлов.

Поддержка 4К


Многие профессионалы или полупрофессионалы ищут видеоредактор, который поддерживает редактирование 4k. Вы можете использовать Vegas Pro 15 для редактирования видео с многокамерным редактированием. С прокси-сервером процесс редактирования видео 4K проходит гладко. Вы можете использовать его для обработки более подробной информации при создании видеоэффектов.

Редактирование видео 360°


360° в настоящее время является популярным способом редактирования видео. Vegas Pro 15 может помочь вам отредактировать такое видео, предлагая различные шаблоны 360º. Вы также можете применить фильтры, чтобы сделать файл «рыбий глаз», что очень интересно использовать. С 360-градусным видео вы можете получить захватывающий опыт просмотра видео.

Как улучшить звук в видео. Шина мастеринга




Как сделать ИКОНКИ в Sony Vegas Pro. Плагин Red Giant




ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ с помощью стандартных ПЛАГИНОВ Сони Вегас




ТЕКСТОВАЯ ПЛАШКА С ПРОЗРАЧНЫМ ФОНОМ




Как ПРАВИЛЬНО скопировать проект в Vegas Pro




Движение по СПИРАЛИ. АНИМАЦИЯ движения в Sony Vegas


Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.