Регистрация

Как правильно прикрепить дюбель

Время чтения: 5 мин.
8
19 июн 2024
00
0

Внутренние стены, включая перегородки, выполнены из различных материалов. Прежде чем взяться за дрель или отвертку, давайте проверим, что скрывается под слоем штукатурки или штукатурки – бетон, кирпич, а может быть гипсокартон? Тип стен определяет как выбор дюбеля, так и нагрузку, допустимую для конкретного материала.

Меняя дизайн интерьера или делая мелкий ремонт, мы, скорее всего, столкнемся с проблемой прикрепить что-нибудь к стене. Книжная полка, висящая чуть выше кровати, вешалка для одежды или телевизор – каждая из этих вещей требует безопасной установки. И это будет успешным только в том случае, если мы правильно выберем расширительную заглушку.

Внутренние стены, включая перегородки, выполнены из различных материалов. Прежде чем взяться за дрель или отвертку, давайте проверим, что скрывается под слоем штукатурки или штукатурки – бетон, кирпич, а может быть гипсокартон? Тип стен определяет как выбор дюбеля, так и нагрузку, допустимую для конкретного материала. Поэтому представляем простое руководство по безопасному монтажу в самые популярные строительные материалы.

Вам также может быть интересно: Как крепить дюбели, шурупы, анкеры и болты?

ПОЛНЫЕ ПРОСТРАНСТВА


Твердые, твердые основания выдерживают очень большие нагрузки. На такую ​​стену легко можно повесить кухонные шкафы, большие телевизоры, тяжелые умывальники или другие более крупные элементы интерьера.

К наиболее распространенным твердым материалам относятся бетон, полнотелый кирпич и натуральный камень. Для этого типа поверхности подойдут стандартные дюбели – пластиковые или металлические. Их крепление предполагает разведение стенок заглушки при затягивании винта.

Бетон – стена из бетона отличается высокой прочностью. В этом случае для крепления лучше всего использовать универсальные дюбели – для вкручивания или быстрой сборки. Вам потребуется приобрести дрель с молотком соответствующей мощности и качественное сверло.

Самые обычные из магазина наверное, не подойдут. Если мы хотим повесить на стену что-то действительно тяжелое, вместо колышков можно использовать специальные стальные анкеры.

Полнотелый кирпич (обычный и силикатный) – он не так прочен, как бетон, хотя и обычные бытовые нагрузки до нескольких килограммов выдерживает. В этом случае можно использовать универсальные дюбели, рассчитанные на любой тип поверхности. Однако лучше не пытаться ставить анкеры в кирпичную стену, поскольку сила их расширения может ее просто разрушить.

Натуральный камень – безусловно, самый твердый материал, требующий использования специальных инструментов. Выбирая крепление для столь сложной поверхности, стоит внимательно изучить этикетку приобретаемого товара. Он должен содержать применимую информацию. Одним из специальных решений для крепления к природному камню компактной конструкции является, например, рамный дюбель.

При дюбелях мы можем использовать не только обычные шурупы, но и шурупы или концы версии с прямым или круглым крючком – в зависимости от наших потребностей. Есть так много возможностей. Однако размер и длина каждого штифта должны соответствовать нагрузке. Как правило, чем больший вес выдержит наша стена, тем толще и длиннее должны быть дюбели, которые мы покупаем.

ПУСТЫЕ МЕСТА


Пустое пространство - это поверхность, требующая некоторого внимания. Если мы выберем дюбели поспешно, пористая структура кирпича или блока может повлиять на качество крепления, и наш дюбель со временем, например, выпадет. Главное, в пустых местах сверлим без ударника в дрели, желательно сверлом по дереву или металлу.

Некоторые дюбели также можно ввинчивать вручную или просто забивать в стену молотком. Мы также должны помнить, что так называемая пустые пространства по сравнению, например, с бетоном, гораздо более хрупкие. К счастью, ассортимент дюбелей, подходящих для использования на такого типа поверхностях, один из самых больших.

Керамические блоки – универсальные дюбели и здесь будут хорошим выбором. Важно отметить, что зоны расширения передают небольшие нагрузки, не повреждая блок. Закручивающаяся пластиковая втулка эффективно фиксируется в центре блока, обеспечивая очень безопасное и прочное крепление.

Гипсокартон и плиты под дерево – дома мы часто встречаем их на перегородках или чердачных конструкциях. Гипсокартоны и ДСП тонкие, поэтому подходят для легких креплений, таких как настенные украшения или карнизы. Хотя универсальные колышки тоже должны справляться с поставленной задачей, лучше использовать специализированные колышки.

Одним из решений, посвященных гипсокартонам, является стальная молния, которая вкручивается в плиту вручную с помощью специальных плоскогубцев. При монтаже часть дюбеля, вставленная в отверстие, расширяется и прижимается к задней поверхности плиты.

В магазинах товаров для дома также можно встретить дюбеля с губками, образующими так называемые стопорные грибы или характерные зонтики – стальные штыри, разворачивающиеся в пустом пространстве, – или пластиковые шурупы, вкручиваемые без сверления.

Если мы не знаем, какой продукт выбрать, ради нашей безопасности нам следует перед покупкой проконсультироваться со специалистом или продавцом.

Газобетон (супорекс) – материал, популярный в новом строительстве; при монтаже в газобетон следует приобрести специальные штифты со спирально выполненной резьбой для сквозного монтажа. Дюбель из газобетона вставляют в отверстие, забивая его молотком или используя отвертку. Если вместе с этими оригинальными дюбелями использовать стальные саморезы, то все крепление будет надежным.

Перфорированный кирпич и термоблоки – здесь мы с успехом можем использовать так называемые бабочки – пластиковые булавки, предназначенные для крепления в пустых местах.

Пенопласт – чаще всего встречается снаружи здания, хотя в обоснованных случаях его можно утеплять и изнутри (например, в исторических домах). Чтобы закрепить что-либо в стене, покрытой пенопластом, нам понадобится только так называемый улитка.

Это особый тип изоляционного штыря, обеспечивающий простой и быстрый монтаж. Важно отметить, что дюбели встроены в стену и не проходят сквозь нее, поэтому не возникает тепловых мостов. Таким образом, мы можем закрепить светильник или номер нашего дома на фасаде, не повредив утеплитель.

Если мы не уверены, из чего именно сделана наша стена, лучшее решение — использовать универсальную заглушку, которая справится с любой поверхностью.

Универсальные штифты хорошего качества расширяются как в твердых материалах, так и фиксируются в полых материалах. Их также можно легко соединить с гипсокартоном или ДСП, а их удлиненная версия выдерживает такие тяжелые нагрузки, как шкафы, ТВ-приставки или умывальники.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.