Регистрация

Улитки в саду: 7 новых способов борьбы

Время чтения: 3 мин.
6
18 июн 2024
00
0

Борьба с улитками в саду бесконечна. Особенно опасны они для молодых растений, могут за одну ночь съесть всю рассаду. Вредят они и взрослым растениям – обгрызая листья, они ослабляют овощи, фрукты и цветы, в результате чего урожай значительно уменьшается и в худшем случае растения погибают.

Мы уже опробовали пивные ловушки, а также выпустили в сад уток – улитки – отличное лакомство для индийских куликов. Это хитрый способ убить улиток, но об утках, как и обо всех животных, нужно заботиться, а это предполагает дополнительные обязанности. Теперь пришло время дальнейших методов борьбы с нашествием улиток на клумбах.

Подстилка из овечьей шерсти – эффективное решение от улиток


О том, что улитки не любят овечью шерсть, известно давно – в районах, где разводили овец, шерсть использовали для мульчирования клумб. Помимо защиты от улиток, овечья шерсть является еще и удобрением длительного действия (она содержит много азота, фосфора и калия, а также кальция, магния, железа и серы).

Полезные нематоды для улиток


Нематоды – это разновидность микроскопических червей. Применение очень простое - содержимое упаковки растворяют в воде и поливают грядку, когда улитки активны (вечером или в пасмурный день, не используйте нематоды на солнце и не забывайте хорошо содержать почву). влажный). Нематоды проникают в улиток, заражают их и убивают (в течение 4–21 дня), препятствуя размножению. Одно применение обеспечивает защиту на срок до 6 недель.

Цитрусовые ловушки – благодаря им можно легко ловить улиток


Знаете ли вы, что улитки любят цитрусовые? Просто разбросайте вечером кожуру лимона, лайма, апельсина или грейпфрута, а на рассвете соберите собравшихся вокруг них улиток. Обратите внимание: если вы хотите сохранить жизнь улиткам, вам придется увести их очень далеко от сада. На «свой» участок они могут вернуться с расстояния в несколько километров.


Гранулы из улиток более безопасны для собак и кошек


В современных гранулах от слизней вместо метальдегида используется фосфат железа, который очень вреден для детей и домашних животных. Гранулы фосфата железа одобрены для использования в органическом садоводстве. Однако использовать их следует с осторожностью, поскольку они хоть и гораздо безопаснее ядовитых синих шариков, но небезразличны для здоровья.

Жертвенные растения – шведский стол для улиток


Жертвенные растения или растения-ловушки помогут защитить основные культуры. Идея состоит в том, чтобы принести жертву улиткам: мы жертвуем одними растениями, чтобы спасти другие. Для этого идеально подойдет салат-латук – сажайте его вокруг клумб и клумб, которые хотите защитить от улиток. Учитывая разнообразие растений, улитки обязательно выберут салат!

Наполнитель из морских водорослей – решение для тех, кто находится рядом с морем


Морские водоросли использовались в садоводстве на протяжении веков, в основном в качестве мульчи. Это натуральное, богатое питательными веществами удобрение. Более того, они отпугивают улиток, которые не переносят йод! Морские водоросли также являются отличным дополнением к компосту.

Медная лента для улиток – удача или промах?


В последнее время большую популярность приобрела медная лента (можно также купить медную сетку для защиты растений) как средство борьбы с панцирными и безраковинными улитками, например, с гигантскими или черными улитками.

Предполагается, что слизь улиток при контакте с медью вызывает электростатические разряды, которые очень неприятны для улиток. Проблема в том, что не все улитки реагируют одинаково, и нужно следить за тем, чтобы через медную полоску не было перемычек, например свисающих веток, через которые вредители могли бы проникнуть на грядку.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.