Регистрация

Болезнь после отпуска: клопы из поезда, лишай из душа и сифилис после пьяной ночи

Время чтения: 3 мин.
11
17 июн 2024
00
0

Праздники, отдых, а потом привезли домой сувениры. Не всегда желаемые, к сожалению. Среди несомненно нежелательных сувениров наибольшее значение имеют болезни, с которыми мы можем вернуться из отпуска. На что следует обратить особое внимание и каких заболеваний следует избегать?

Болезни, которые можно вернуть из отпуска


Собираясь в отпуск, мы обычно стараемся взять с собой небольшую аптечку на случай солнечных ожогов, укусов насекомых или проблем с желудком.

Можно сказать: в этом и есть прелесть отпуска ведь путешествуя мы часто сталкиваемся с насекомыми, бактериями и вирусами, с которыми нам не приходится иметь дело в местах проживания.

Но среди этих нежелательных «прелестей» есть и такие, последствия которых могут быть гораздо серьезнее, чем временное недомогание во время отдыха. Проверяем, какие «сувениры» от болезней мы чаще всего привозим из отпуска и как их предотвратить.

Вам также может быть интересно: Как загорать? Позаботьтесь об защите от солнца

Понос и рвота в отпуске  


Отравления различного происхождения могут быть особенно неприятными. В некоторых странах так называемая Месть фараона затрагивает большие толпы туристов, но мы можем защититься от них и снизить риск.

Один из способов — принимать пробиотики за несколько недель до отъезда и во время отпуска. Это может помочь поддерживать правильное состояние нашего кишечника. Также необходимо не забывать мыть руки и брать пищу из надежных источников.

Сальмонеллез также проявляется лихорадкой, поносом и рвотой. В ходе заболевания появляются характерные спазмы в животе.

К сожалению, праздничные дни могут увеличить риск заражения бактериями сальмонеллы из-за плохих санитарных условий в ресторанах. Поэтому давайте обязательно мыть руки до и после еды и посещать только рекомендованные кафе-мороженое или вафельные заведения.

Клещи, комары и болезни, которые они передают 


О клещах говорилось много, но недостаточно. И болезнь Лайма, и клещевой энцефалит – проблемы, с которыми можно бороться длительное время, и их течение может быть серьезным.

Снизить риск можно, используя соответствующие репелленты, проверяя свое тело после прогулок и делая профилактические прививки от клещевого энцефалита.

Помните, что во время поездок за границу нам также могут угрожать другие насекомые, например комары, переносящие малярию в Кении или Танзании. Соответствующую профилактику могут обеспечить лекарства, назначенные специалистом по туристической медицине, и репелленты с высокой концентрацией ДЭТА.

В свою очередь комаров-переносчиков лихорадки денге можно встретить даже на территориях, административно принадлежащих Европе, например, на португальском острове Мадейра. Давайте не будем недооценивать угрозу, используя репелленты и защитную одежду.

Вши и клопы ждут вас в поезде или в гардеробе 


Вы думаете, что вши или клопы никак не влияют на вас? К сожалению, это ошибка в предположении, ведь мы можем уходить с этими существами после каждой поездки на автобусе или поезде.

Мы можем найти их в раздевалках, музеях, театрах и бассейнах. Обратите внимание на зуд волос, это признак вшей. В свою очередь, клопы оставляют характерные красные пятна, похожие на вишни.

Как защититься от этих «врагов»? Одним из решений являются средства от насекомых. Также рекомендуется после поездки проверять чемоданы, чтобы не заразить квартиру случайно занесенными клопами.

Стригущий лишай, импетиго и папиллома 


Контагиозное импетиго или микоз – это другие заболевания, которые могут подстерегать нас в учреждениях, где мы остаемся на ночь. Будь то нестиранные ковры или общие ванные комнаты, посещение бассейна отеля или хождение босиком по пирсу – мы должны быть осторожны. 

Бородавки на ногах в основном возникают в результате заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Это может произойти при прямом контакте с инфицированным человеком или при использовании предметов, которыми он пользовался.

Так что не забудем использовать шлепанцы в душе или при передвижении по полу. Не игнорируйте изменения кожи и наблюдайте за организмом, если появляется эритема или зуд. Помните, что если мы не отреагируем вовремя, мы можем заразить других домочадцев.

Венерические заболевания


Курортный роман? Почему бы и нет, если вы позаботитесь о своей безопасности. Не соглашайтесь на секс без использования презерватива, даже если вы используете гормональную контрацепцию. Предотвращение беременности – это еще не все!

В список заболеваний, передающихся половым путем, входят, среди прочего: хламидиоз, гонорея, венерический абсцесс, сифилис, гепатит В, гепатит С, ВИЧ-инфекция, генитальные папилломы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.