Регистрация

Лейомиома матки, влияние на здоровье и репродуктивную функцию

Время чтения: 2 мин.
16
10 июн 2022
-11
0

Лейомиома матки, также известная как фибромиома или миома, это доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечной ткани матки. Это распространенное состояние, которое часто встречается у женщин в репродуктивном возрасте, особенно у тех, кто находится в возрасте от 30 до 50 лет.

Причины появления лейомиомы матки до конца не изучены, однако считается, что гормональный фактор играет ключевую роль в ее развитии. Эстроген - женский половой гормон, способствует росту лейомиомы, поэтому они часто начинают развиваться в периоды жизни женщины, когда уровень эстрогена в организме повышен, таких как беременность или применение гормональной терапии.

Идентифицировать недуг и назначить лечение можно в медицинской клинике - https://gml.com.ua/ginekologiya/, где есть практика борьбы с заболеванием.


Симптомы лейомиомы матки могут варьироваться в зависимости от их размера, местоположения и количества. Однако некоторые распространенные признаки включают в себя обильные или продолжительные менструации, боль внизу живота или во время полового акта, чувство давления в тазу или мочевом пузыре, а также частые мочеиспускания или болезненное мочеиспускание.

Лейомиома матки может представлять опасность для женщины, особенно если она вызывает сильные симптомы или приводит к осложнениям, таким как анемия из-за обильных кровотечений или бесплодие из-за нарушения нормальной анатомии матки. Кроме того, существует риск повышения размера и количества лейомиомы, что может привести к увеличению симптомов и осложнений.


Пошаговый подход в лечении заболевания, диагностика, исследования организма и терапия


В рамках первичной диагностики лейомиомы матки врач гинеколог может провести ультразвуковое исследование, магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ) для оценки размера и местоположения опухоли. Биопсия или гистероскопия также могут быть использованы для подтверждения диагноза и исключения других возможных причин симптомов.


Лечение лейомиомы матки может включать в себя наблюдение и ожидание в случае отсутствия симптомов или незначительных симптомов.

В случае выраженных симптомов или осложнений может потребоваться медикаментозная терапия, что назначает врач гинеколог - https://gml.com.ua/, такая как прием препаратов, снижающих уровень эстрогенов или препаратов, уменьшающих размер опухоли.

В некоторых случаях может быть рекомендовано хирургическое удаление лейомиомы, особенно если она приводит к серьезным симптомам или осложнениям. Эффективность лечения лейомиомы матки может варьироваться в зависимости от размера и количества опухоли, а также от индивидуальных характеристик пациента.

Важно обсудить все возможные методы лечения с врачом, чтобы выбрать наиболее подходящий и эффективный подход к управлению этим состоянием.

Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.