Регистрация

Бархатцы - эффективное средство против тли, клещей и комаров

Время чтения: 3 мин.
16
29 апр 2024
00
0

Бархатцы – эффективный инсектицид. Они борются с вредителями, угрожающими нашим урожаям. Узнайте о доказанных преимуществах посадки бархатцев.

Бархатцы – это больше, чем просто красивый цветок, который украшает наши клумбы и балконные ящики. Это также мощный союзник в борьбе с вредителями. Бархатцы как инсектицид стали предметом многочисленных исследований, показавших его эффективность против широкого спектра садовых вредителей, наиболее популярных и относительно редких.

Вам также может быть интересно: Посадка растений - каких ошибок надо избегать

Бархатцы как инсектицид


Список вредителей и/или личинок, с которыми можно бороться с помощью бархатцев.

Тля – это мелкие насекомые, высасывающие сок растений, которые наносят огромный вред сельскохозяйственным культурам. Доказано, что бархатцы оказывают репеллентное действие на тлю, помогая защитить растения, предотвращая их заражение. Опрыскивание маслом бархатцев против тли — естественная альтернатива химическим пестицидам.

Клопы являются растущей проблемой во многих городских районах. Экстракты бархатцев продемонстрировали потенциал в борьбе с популяциями клопов. Использование спреев с маслом бархатцев для борьбы с этими вредителями подтверждено результатами исследований американских исследовательских центров.

Гусеницы - Посадка бархатцев рядом с растениями, атакованными гусеницами, поможет отпугнуть вредителей.

Комары не только раздражают, но и переносят болезни. Установлено, что бархатцы обладают отпугивающим комаров действием. Стоит посадить их вместе с  комариком вокруг террасы или балкона.

Нематоды - Корни и листья бархатцев содержат соединения, токсичные для различных видов нематод. При внесении в почву в виде растительного сырья или экстракта они позволяют существенно сократить популяцию этого вредителя.

Клещи - паразиты, которые могут передавать опасные заболевания людям и животным. Установлено, что бархатцы являются ценным средством в борьбе с клещами. Его можно использовать с другими естественными методами отпугивания клещей.

Механизм действия и применение бархатцев в саду


Биоактивные соединения, содержащиеся в бархатцах, например альфа-тертиенил, токсичны для многих вредителей. Эти соединения нарушают жизненный цикл насекомых, действуя как репелленты, средства против кормления или ингибиторы роста.

Бархатцы можно включать в программы борьбы с вредителями посредством сопутствующих посадок, прямого применения экстрактов и масел, а также севооборота для уменьшения количества обитающих в почве нематод.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.