Регистрация

Что стоит знать о значении картах Таро?

Время чтения: 2 мин.
66
20 мар 2024
-11
0
Раздел:
Гадание
Теги:
ТАРО

Колода Таро, безусловно, была прародительницей наших сегодняшних игральных карт и, как и они, ее также можно использовать для гадания. Эзотерики, однако, рассматривают Таро, особенно его Великий Козырь из двадцати двух карт, как нечто гораздо более важное, чем простой набор картинок, предназначенных для развлечения или предсказания будущего. А гадание онлайн бесплатно на картах таро вы можете заказать по ссылке.

История карт Таро


Дело в том, что истоки карточной игры затерялись где-то в глубине истории и никто толком не знает, где, когда, как и почему было создано Таро задумано как полная система символов, представляющая собой ключ к универсальной тайне. Там скрыто знание об истинной природе человека, Вселенной, Бога. 

В этих картах были замечены следы весьма разнообразных влияний: каббалистических, герметических, гностических, катарских и вальденсийских. Считается, что эти карты родом из Китая или Индии, откуда их завезли в Европу цыгане.

Другие утверждают, что их придумали участники каббалистической конференции в 1200 году. Многие эзотерики полагают, что в Таро сокрыты тайные знания Древнего Египта, а сама система создана французским учёным, масоном Антуаном Куртом де Жебленом (1725- 84) во времена, когда Египет был очень моден.

Дело в том, что истоки карточной игры затерялись где-то в глубине истории и никто толком не знает, где, когда, как и почему было создано Таро. Говорят, что некоторые колоды, сохранившиеся до сих пор, были изготовлены для короля Франции Карла VI в конце 14 века. Есть также несколько экземпляров XV века, предназначенных как для обучения, душевного отдыха, так и для развлечения.

Итальянская колода Андреа Мантенья


Итальянская колода приписываемая Андреа Мантенья состояла из 50 карт представляющих например десять человеческих состояний, Аполлона и девять Муз, десять наук, три основы Вселенной и девять Добродетелей, семь планет и три сферы неподвижных звезд, первоначальная движущая сила и первопричина.

В такие карты можно было играть и заодно узнать о порядке и устройстве Вселенной. Правильно расположенные, они образовывали «символическую лестницу, ведущую с неба на землю».
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.