Регистрация

Чем подкормить лаванду весной в саду

Время чтения: 3 мин.
14
14 мар 2024
00
0

Пришло время постепенно начинать удобрять лаванду весной. С началом весны наши узколистные кусты лаванды потребуют должного ухода, чтобы в полный сезон они вновь радовали нас своими фиолетовыми цветками и пьянящим ароматом.

Хотя лаванда – не единственный сорт лаванды, выращиваемый в нашей стране, она наиболее подходит для наших климатических условий. Она гораздо более устойчива к низким температурам, чем лаванда французская, промежуточная и многолистная.

Уход за лавандой весной – весенняя обрезка


При правильном уходе лаванда может расти в нашем саду, на участке или в горшках на террасе долгие годы. Однако в начале сезона надо учитывать, что нам придется провести с ним несколько обработок, которые придадут ему силы для роста и обильного цветения.


Первая процедура, которая необходима – весенняя обрезка лаванды. Без этой обработки лаванда больше не зацветет или будет цвести очень скудно. Как срезать лаванду ранней весной? Прежде всего, подождем конца марта, когда риск серьезных заморозков будет уже не так велик, но будем следить за тем, чтобы процесс роста еще не начался. Весной удаляем отмершие, одеревеневшие побеги лаванды.

Однако здоровые побеги следует обрезать на треть их высоты. Летом будет еще одна нарезка, но это тема для отдельного текста.

Чем подкормить лаванду весной?


Лаванде, уставшей зимой, весной потребуется доза питательных веществ, необходимых для здорового роста. Мы можем гарантировать это, используя соответствующий кондиционер.

Весной лаванда особенно оценит один недорогой кондиционер, который значительно улучшит ее состояние. Почему? Потому что этот кондиционер окажет положительное влияние на pH почвы. Помните, что лаванде нужна почва со щелочным pH (от 6,5 до 7,5).

Как подкормить лаванду яичной скорлупой?


Я всю зиму собирал яичную скорлупу. Все с учетом моего сада. Потому что лаванда особенно оценит домашний кондиционер из яичной скорлупы. Содержащийся в нем кальций поддерживает рост и цветение растения. Кондиционер из яичной скорлупы сделать очень просто.

Яичную скорлупу вымойте, обсушите и измельчите (например, в ступке). Приготовленный порошок смешайте с верхним слоем почвы под кустами лаванды. Нанесенные таким образом ракушки укрепят лаванду и положительно повлияют на ее обильное цветение.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.