Регистрация

Как обустроить уголок для барбекю в саду?

Время чтения: 7 мин.
19
06 мар 2022
00
0
Теги:
Гриль

Каждый страстный любитель барбекю мечтает иметь в саду собственный уголок для барбекю. Как правильно выбрать место на участке и обустроить его?

Удачный шашлык – это не только вкус и запах любимых блюд, приготовленных на гриле, хорошая погода и компания близких людей. Это еще и правильно обустроенное место в саду, на участке и даже на домашней террасе. Обустройство уютного уголка для барбекю может оказаться непростой, но в то же время очень приятной задачей. Мы представляем несколько идей о том, как сделать их эффективным и практичным способом, а заказать кладку барбекю вы можете по ссылке.

Выбор места для барбекю в саду


Где лучше всего готовить на гриле? Все зависит от наших предпочтений, но есть несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе уголка для барбекю в саду. К ним принадлежат: 

  1. расстояние мангала от дома;
  2. солнечный свет;
  3. определиться с открытой или закрытой формой мангального уголка.

Расположение гриля рядом с домом имеет свои преимущества и недостатки. Первые включают в себя практические вопросы – более короткий путь между домашней кухней, где блюда готовятся на гриле, и гриль-уголком в саду. Однако есть и сторонники размещения гриля в несколько более отдаленном месте, где можно будет насладиться более интимной атмосферой, особенно когда угол гриля окружен пышной растительностью или элементами развлекательной архитектуры (например, небольшой игровой площадкой для детей).

Еще одним фактором, определяющим расположение зоны барбекю в саду, является ее доступность солнечного света. В этом случае мнения также разделились. Людям, которые любят проводить время под солнцем, наверняка понравится расположение мангала на открытом пространстве, где можно разместить зонтик для защиты от слишком резких лучей.

Пребывание на солнце также влияет на выбор того, будет ли гриль встроенным. Люди, предпочитающие тень, могут подумать о том, чтобы построить барбекю в саду, построить домик для барбекю или специальную беседку.

Как обустроить уголок для барбекю в саду?


Обустройство уголка для барбекю мечты в саду требует продуманного плана действий. Перед началом работ стоит учитывать не только аспекты, связанные со строительством, но и последующим использованием. Если мы хотим, чтобы гриль-уголок служил нам долгие годы и радовал глаз, необходимо учитывать несколько аспектов. 

Первым из них, несомненно, является выделение подходящего места в саду. Его размер будет зависеть от того, насколько большим будет наше гриль-оборудование и какие дополнительные элементы нам понадобятся для приготовления блюд.

Если мы любим принимать много гостей, необходимо будет приобрести подходящую садовую мебель. Зона барбекю в саду также должна быть оборудована крышей, которая позволит готовить барбекю независимо от погоды. Вам также может понадобиться зонтик, чтобы обеспечить приятную тень в жаркие дни.

Строя уголок для барбекю в саду, мы также должны обратить внимание на материалы, из которых мы будем создавать наше место. Из нашего списка следует исключить горючие и неустойчивые к изменению погодных условий материалы.

Кирпичный или бетонный мангал


При строительстве барбекю на участке следует в первую очередь ориентироваться на практичные и долговечные решения. Легкие портативные модели грилей обычно не очень долговечны и легко повреждаются.

В свою очередь газовые грили связаны с высокими затратами, как на строительство, так и на эксплуатацию.

Компромиссом между этими вариантами может стать строительство бетонного или кирпичного мангала. Несмотря на то, что их конструкция кажется сложной, они являются одним из лучших и самых долговечных вариантов. 

Как построить кирпичный мангал на своем участке, даже если у вас нет опыта?
Первым шагом является выбор подходящего строительного материала. Материал для изготовления гриля должен быть максимально прочным, устойчивым к температуре, устойчивым к влаге и не вступающим во взаимодействие с пищевыми продуктами.

Всем этим критериям будет соответствовать клинкерный кирпич, шамотный кирпич или бетонные блоки. Однако для строительства мангала не подойдут газобетонные блоки, обычный кирпич или керамические блоки. Они имеют свойство быстро портиться, впитывать воду и трескаться при первых морозах.

Кирпичный мангал на участке можно построить и из гранитных камней. Однако это гораздо более ответственная задача. Неровная форма камней означает, что люди без опыта кладки кирпича столкнутся со многими трудностями и, вероятно, не смогут справиться со строительством.

Гриль-хаус 


Еще один интересный вариант — домик для барбекю (его можно найти в нашем предложении, нажав здесь). Эти заведения становятся все более популярными благодаря обеспечению оптимальных условий для приготовления пищи. Приготовление гриля в гриль-домике намного проще, поскольку он обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий, позволяет гораздо быстрее достичь идеальной температуры гриля и защищает от насекомых.

Гриль-домики также являются эстетическим элементом оборудования участка. Если у нас нет беседки или домика в саду, постройка для барбекю станет комфортным сочетанием обеих функций. Домик для барбекю обеспечит нам полную безопасность и комфорт. Оно не только позволит вам приготовить блюда на гриле, но и в полной мере насладиться встречами с семьей и друзьями. 

Мобильный угольный или газовый гриль 
Мобильные угольные или газовые грили также являются популярным и недорогим решением. Их часто устанавливают в садовых беседках или под перголой, чтобы защитить от дождя или ветра. Многие задаются вопросом, какое решение лучше и экономичнее.

Газовые грили характеризуются меньшим количеством дыма и лучшим контролем температуры внутри гриля. Их также легче содержать в чистоте, поскольку они не оставляют дополнительного пепла. Вопреки внешнему виду, газовые грили не оставляют на еде неприятного запаха. 

В свою очередь, угольные грили понравятся, прежде всего, любителям традиционного гриля. Это самая популярная модель, оборудование для которой можно найти в каждом магазине. Его главным преимуществом является высокая доступность и широкое использование. 

Обустройство уголка для барбекю в саду 


К наиболее важным элементам оборудования уголка для барбекю в саду относятся:

  • удобные места для приема пищи – садовый стол, скамейка, стулья, кресла (хорошо, если некоторые из них приспособлены к потребностям детей);
  • столовая посуда: столовые приборы, посуда, разделочные доски, алюминиевые подносы и фольга, салфетки,
  • захваты для гриля, лопаточки и щипцы;
  • принадлежности для начала розжига;
  • принадлежности для чистки решеток;
  • навес;
  • растительность, которая украсит пространство и обеспечит соответствующий уровень затенения для людей, не любящих яркий солнечный свет (кустарники, невысокие хвойные деревья, цветы);
  • садовое освещение, которое идеально подойдет для вечеринок допоздна жаркими летними вечерами;
  • аудиоаппаратура, которая под музыку сделает встречу с семьей или друзьями приятнее.

Барбекю в саду – резюме


Приготовление на гриле прочно вошло в кулинарную культуру нашей страны и в настоящее время является одним из наиболее часто практикуемых видов застолья на свежем воздухе. К важнейшим элементам обустройства уголка для барбекю в саду относятся выбор оптимального места, определение типа гриля и его возможной конструкции, а также обустройство нашего уголка.

Он может стать не только практичным местом для приготовления блюд в весенне-летний сезон, но и настоящим украшением участка, которое порадует и хозяев и гостей.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.