Регистрация

Как выбрать шторы и портьеры для кухни, гостиной и спальни?

Время чтения: 5 мин.
13
05 мар 2022
-11
0

Шторы и гардины помогают подчеркнуть характер помещения, сообщают магазины штор в Твери, в зависимости от выбранного стиля и цвета они помогают создать целую гамму настроений – от повседневного, даже легкомысленного, до элегантного и серьезного. Дизайнеры часто повторяют, что шторы – это не только дополнение, но и вклад в оформление комнаты. Именно поэтому так важно, чтобы они были правильно выбраны.

Шторы для гостиной создают атмосферу


Думаю, все согласятся, что выбрать шторы и гардины для гостиной, кухни или спальни может быть проблематично. Здесь так много цветов и материалов, длин, подкладок и узоров, что голова закружится. При таком обилии вариантов выбора легко растеряться, поэтому мы решили собрать мнения специалистов и подготовить на их основе мини-путеводитель, который, возможно, поможет вам выбрать шторы и жалюзи для вашего дома.

Шторы для гостиной – один из элементов домашнего декора, без которого сложно обойтись. Это один из ключевых элементов дизайна, который создает всю атмосферу. От легкого и воздушного до смелого и декоративного, от простых цветов до Лас-Вегаса, от прозрачного до тяжелого, непрозрачного — возможностей множество. Из-за невероятного разнообразия доступных конструкций и материалов сделать правильный выбор может быть довольно сложно. Вот несколько быстрых советов о том, как выбрать шторы.

Что выбрать, шторы или гардины?


Первое, что нужно определить, это ваши потребности. Владельцы дома часто выбирают шторы, гардины, жалюзи и жалюзи, не учитывая уровень солнечного света, необходимый в гостиной, кухне, детской комнате или спальне. Таким образом, материал может пропускать или задерживать больше солнечного света, чем требуется конкретной комнате.

Чем отличается занавеска от занавески?


Шторы представляют собой тканевые панели из достаточно легких материалов. Подвешиваем их на карнизы, придавая нужную форму. Мы используем их в основном для защиты нашей конфиденциальности, что делает их идеальным выбором, например, для гостиной. Шторы изготовлены из более плотных материалов, которые эффективно блокируют солнечный свет, что делает их идеальными для спален.

Стоит знать, что на рынке доступны шторы блэкаут, защищающие от солнечных лучей благодаря подкладке. Если материал повесить на окне, на которое попадают прямые солнечные лучи, дополнительный слой также защитит его от выцветания.

Ткань и цвет штор для комнаты


Ткань – важнейший элемент, определяющий выбор штор, портьер или портьер. Это будет определять их функциональность и долговечность с течением времени. Ключ к успеху лежит в балансе. Если материал слишком тяжелый, шторы могут не образовать изящных складок, что нарушит эстетику помещения. Однако, если они слишком легкие, они могут деформироваться и стать «непослушными» человеческой руке.

Цвет штор должен соответствовать характеру комнаты и соответствовать остальному декору. Яркие узорчатые мотивы будут контрастировать с аскетичным скандинавским стилем оформления. Для минималистичных интерьеров лучше всего подойдут бежевые, белые или кремовые шторы. Однако, если вы боитесь, что в комнате будет слишком много приглушенных цветов выбирайте шторы с цветами геометрическими узорами или разнообразьте декор, выбрав ткани с интересной фактурой например бархатные шторы.

Цвет штор можно подобрать к мебели. Вы можете выбрать шторы, которые сочетаются с декором или контрастируют с ним. Если вы хотите создать приятную, расслабляющую атмосферу, стоит выбрать ткань цвета, соответствующего оттенку стен. Однако если вы хотите, чтобы шторы были в центре внимания, выбирайте оттенок, контрастирующий с мебелью и стенами.

Более тяжелые ткани идеально подходят для комнат с более традиционным дизайном, а прозрачные ткани лучше всего подходят для минималистской атмосферы.

Высота штор имеет значение


Прежде чем достать измерительную ленту, отвертку и другой инструмент необходимый для подвешивания карниза, решите на какой высоте вы хотите чтобы ваши шторы висели над окном. Если комната низкая (что обычно бывает в новостройках), шторы могут заканчиваться на несколько, а то и на десяток сантиметров выше оконной рамы. Благодаря такой обработке комната будет казаться немного выше. Дизайнеры часто вешают карнизы примерно на 15 сантиметров выше оконной рамы, чтобы добиться нужного эффекта.

Чтобы отрегулировать длину штор, измерьте высоту от карниза до пола. Для более традиционного образа, когда занавеска с рюшами небрежно свисает до пола, добавьте к измеренной длине еще восемь сантиметров. Для современного вида материал должен заканчиваться на одном уровне с полом или в нескольких сантиметрах от него.

Идеальная ширина штор зависит от ширины оконной планки или балконной двери. Один из наиболее эффективных способов получить идеальную ширину — измерить длину рамы, а затем умножить ее на коэффициент 2/2,5. Дополнительная ткань сделает шторы более привлекательными в открытом состоянии.

Отделка штор и подвесные аксессуары


Выбор аксессуаров для штор начинается с декоративных ламбрекенов и заканчивается причудливыми карнизами, закрепленными на стене над верхней линией окна. Благодаря различным аксессуарам легкие шторы можно грамотно подобрать к любой комнате, придав помещению совершенно новый шарм.

Декоративные ткани с рюшами, размещенные в верхней части окна, – проверенный способ дополнительно украсить комнату. С другой стороны, сохранение минимализма, то есть использование более простых решений и отказ от декоративной отделки, позволит таким тканям, как бархат или атлас, выглядеть соответственно шикарно и элегантно. Выбор аксессуаров и оформления окон зависит от эффекта, которого вы хотите добиться.

Как выбрать шторы для гостиной?


Штора, как и занавеска, является чрезвычайно важным элементом декора гостиной. Она завершает стиль интерьера, являясь пресловутой «вишенкой на торте». Ее выбор конечно же зависит от предпочтений домовладельца, хотя следует также учитывать размеры гостиной, цвета и тип мебели, а также освещенность комнаты солнечным светом.

Если гостиная и окна небольшие, стоит подобрать для гостиной шторы из легких материалов, которые придадут комнате дополнительное освещение, оптически увеличив ее.

Самый часто выбираемый цвет штор для гостиной – белый. Этот цвет настолько универсален, что подойдет к любому дизайну штор и интерьера. Если хочется немного сойти с ума, можно выбрать штору со вставкой из ткани немного другого цвета. Штора цвета экрю с синей или узорчатой ​​подвязкой добавит живости декору окна.

Как выбрать шторы на кухню?


Кухня – одна из комнат, где мы проводим больше всего времени. Здесь мы готовим, едим, иногда работаем или беседуем с приглашенными друзьями. Кухня способствует социализации – поэтому во время светских встреч разговоры часто переходят в это помещение. Так каким же должен быть местный климат? Прежде всего, уютный.

Рассматривая шторы на кухню, стоит знать ответы на несколько основных вопросов. Прежде всего определитесь, хотите ли вы закрыть все окно или только его часть, рассматривая штору как воздушный декоративный элемент. Если вы хотите закрыть все окно, купите более длинную штору. Однако если вы хотите немного подчеркнуть характер помещения, выберите со вкусом ламбрекен или просто ламбрекен.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.