Регистрация

Определения основных понятий электромонтажа

Время чтения: 3 мин.
77
13 фев 2022
-11
0

Электроустановка – совокупность взаимосвязанных электротехнических устройств с согласованными техническими параметрами, предназначенных для выполнения определенных функций.

Электромонтаж - это также система проводов и кабелей в здании вместе с электромонтажным оборудованием и приспособлениями, устройствами, распределительной и контрольной аппаратурой, системой измерения и учета, устройствами безопасности и защиты и заземлением, начинающаяся от выходных зажимов внутренних линий электропередачи в здании, проектирование слаботочных систем вы можете посмотреть по ссылке.

Установка молниезащиты (внешняя) – совокупность конструктивных элементов здания и элементов, установленных на здании, правильно соединенных между собой, используемых для молниезащиты. Монтаж внутренней молниезащиты – система разрядников и уравнивание потенциалов.

Выравнивающее соединение – электрическое соединение доступных проводящих частей или внешних проводящих частей с целью достижения выравнивания потенциалов. Различают основное уравнивание потенциалов, дополнительное уравнивание потенциалов, местное уравнивание потенциалов и незаземленное уравнивание потенциалов.

Защита от поражения электрическим током (противошоковая защита) — комплекс технических мер, предотвращающих поражение электрическим током людей и животных в нормальных и неисправных условиях эксплуатации электротехнических устройств. В устройствах низкого напряжения различают основную защиту, защиту от неисправностей и дополнительную защиту.

Базовая защита от поражения электрическим током – комплекс технических мер, защищающих от контакта человека или животного с активными частями при отсутствии повреждений.

Защита от поражения электрическим током при повреждении — комплекс технических мер, защищающих от поражения электрическим током при единичном повреждении, преимущественно вследствие повреждения основной изоляции.

Дополнительная защита от поражения электрическим током – комплекс технических мер, дополняющих основную защиту и/или защиту в случае повреждения.

Каждый объект здания должен быть спроектирован, т. е. должен быть составлен проект. Мы называем такой проект технической документацией. Только на основании проекта можно производить монтаж на конкретном объекте.

Технический проект в зависимости от его назначения и степени детализации может быть как минимум строительным проектом (для разрешения на строительство) и исполнительным проектом.

Техническая документация – в проекте указаны основные параметры и решения, включая схемы и планы установки. Они выполняются с использованием стандартизированных символов. Документация также содержит описания, расчеты, пояснения и различные документы, позволяющие подрядчику выполнить монтаж в соответствии с тем, что выбрал проектировщик.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.