Регистрация

Как ухаживать за замком автомобиля зимой, наши советы

Время чтения: 4 мин.
101
10 фев 2024
00
0

Все мы знаем, что зима – непростое время года для водителей. Недолгое царствование солнца на небе, гололед, мороз и снег – ловушки, подстерегающие вас во время езды.

Это не только проверка наших навыков вождения, но и настоящее испытание для автомобиля. В этот период наша машина требует особого ухода, чтобы она не подвела нас в аварийной ситуации.

Замена шин, специфических жидкостей и оснащение скребками – дела, которые происходят уже в начале зимы. Но достаточно ли заботы только о «стандартных» мероприятиях по подготовке автомобиля к зиме, чтобы избежать неприятных событий? Помним ли мы самое основное – убедиться, что вообще можем сесть в машину?

Представим себе следующую ситуацию:

Выходим из дома в спешке, втайне радуясь, что ночью не выпал снег и не надо расчищать дорогу. Смотрим за ожидающую нас машину и рассчитываем, что сможем добраться до заданного места вовремя. Достаем ключ от машины, направляем его на замок зажигания рядом с дверью и... ключ не входит или застревает.

Несмотря на мороз, у нас начинает закипать кровь, потому что ближайшие дни будут наполнены попытками проникнуть в машину, в такой ситуации услуга вскрытие замков автомобиля может вам помочь.

Вы должны знать, что дверной замок — это сложный механизм, небольшие движущиеся части которого могут блокироваться небольшим количеством инородных тел. Он якобы защищен от всякой пыли и грязи, но не от капель воды, которые, попав в него, могут изменить свое состояние на твердое.

Это часто приводит к ситуациям, когда механизм блокируется до тех пор, пока не растает лед. Бывают случаи, когда увеличение объема льда приводит к необратимому повреждению более слабых элементов, особенно изготовленных из полимеров.

Как обезопасить замок?


Все должно быть правильно сделано. Мы не смазываем вкладыши замка никакой технической смазкой или популярным WD40. Для этого следует использовать только специально предназначенные масла/смазки (с пометкой «для дверных замков»).

Мы наносим эти составы перед началом зимы, чтобы смыть все факторы, которые могут привести к слипанию. Кроме того, они также защитят поверхности рабочих элементов от старения. Это также важно для систем без ключа, где скрытое, ранее неиспользованное зажигание должно быть готово к аварийному открытию (например, при разрядке аккумулятора).

Но что, если замок замерзнет?


Ни в коем случае не используйте зажигалку или кипяток – это может повредить электронику замка. Зимой необходимо иметь с собой размораживатель замка, который, будучи на спиртовой основе, быстро разморозит движущиеся части или саму крышку зажигания.

Однако важно помнить, что при каждом использовании размораживателя смывается ранее использованное масло. Что делать, если у нас нет размораживателя? Лучше всего подойдет сушилка или любое устройство, способное производить поток воздуха с температурой не выше пятидесяти градусов Цельсия.

Что еще следует помнить?


Вода не обязательно должна попадать внутрь, когда вы едете по заснеженным дорогам. Зимой нам часто приходится мыть машину, и это еще один источник замерзания воды в наших замках. Поэтому перед мойкой не забудьте закрепить дверные замки и уплотнители.

Использование защитной ленты может оказаться недостаточным. Поэтому не забудьте использовать специальные силиконы для дверных уплотнителей — ведь какая разница, если мы разблокируем замок, если не можем открыть дверь? Силикон (обычно в форме спрея) защитит уплотнения от примерзания друг к другу и от разрушения, вызванного высокими температурными амплитудами.

Давайте также вспомним о самом ключе. Это небольшое устройство, начинённое электроникой, чувствительно к погодным условиям. Давайте хранить их в относительно сухом и теплом месте. Потому что какой смысл заботиться о замке, если нам нечем его открыть?
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.