Регистрация

ЧТО ОЗНАЧАЕТ VR? ЧТО ТАКОЕ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?

Время чтения: 5 мин.
19
08 фев 2024
00
0

Аббревиатура VR происходит от английского словосочетания Virtual Reality, что переводится как виртуальная реальность.

Эта технология, благодаря очкам, планшетам и другим устройствам, позволяет пользователям перемещаться в реальность, к примеру vr арена в Хабаровске созданная в цифровом формате. Как это возможно и что стоит знать о VR-технологиях?

КАК РАБОТАЕТ VR?


Согласно словарному определению, VR — это изображение искусственной реальности, созданное благодаря информационным технологиям. Таким образом, объекты, пространства и события создаются полностью виртуально. При этом они обычно спроектированы таким образом, чтобы воспроизводить реальную реальность.

Мир VR — это интерактивный мир (в нем можно перемещаться и выполнять определенные действия), трехмерный и создающий впечатление пространственного присутствия по отношению к другим объектам, созданным в этой реальности.

Все это означает, что, используя всего несколько устройств (а зачастую и только одно, т. е. специальные очки), можно создать мультисенсорное ощущение участия в вымышленном мире. Специальные VR-очки и наушники позволяют добиться впечатления погружения, то есть полного погружения в представленный мир при ограничении поступающих извне стимулов.

Если мы добавим дополнительные площадки, движения рук можно будет воспроизвести в виртуальном мире, что позволит нам активно участвовать в происходящих там событиях.

VR И AR – САМЫЕ ВАЖНЫЕ РАЗЛИЧИЯ 


Также стоит различать VR и AR (дополненную реальность). VR позволяет полностью погрузиться в реальность, созданную в цифровом формате. Между тем, AR — это дополненная реальность — это означает, что в реальной реальности видны дополнительные виртуальные элементы. Примером может служить рекламный щит с различными типами движущихся элементов. VR позволяет полностью войти в созданный мир, а AR — лишь частично.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ VR?


Самое известное применение виртуальной реальности – это, конечно же, развлечения, хотя дополненная реальность используется в науке, медицине и даже обороне. Он позволяет тренировать такие навыки, как вождение автомобиля или пилотирование в безопасных условиях (например, в виде авиасимулятора ).

Врачи могут практиковать на нем хирургические процедуры, не подвергая риску пациента, а архитекторы могут проверить, как на практике выглядит спроектированное ими здание. VR также имеет огромный потенциал для школьного образования — она позволяет интересно и увлекательно представить сложные процессы, дает возможность посетить древние города или исторические земли и многое другое.

Это позволяет включать эмоции в процесс запоминания, что приводит к более эффективному обучению.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В РАЗВЛЕЧЕНИЯХ – ВОЗМОЖНОСТИ 


В контексте развлечений и игр современные технологии VR предлагают практически безграничные возможности. В нашем шоу-руме представлены станции с VR-играми и симуляторами:

  • американские горки;
  • скалолазание, покорение горных вершин;
  • авиасимулятор, гонка Формулы 1 или велогонка;
  • виртуальный пейнтбол;
  • полет в космос.

Еще больше ощущений можно достичь с помощью разнонаправленной беговой дорожки Virtuix Omni – благодаря ей возможно погружение в виртуальную реальность буквально всем телом (пользователь может двигаться полностью, на 360°). 

ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В ОДИНОЧКУ ИЛИ В ГРУППАХ


В зависимости от позиции и выбранного вида развлечения исследовать виртуальный мир можно в одиночку или в группе. Хорошим решением для большего количества игроков станут, например, аттракционы на интеграционное мероприятие – тоже за счет возможности эффективного тимбилдинга. VR также является идеальным местом для проведения мальчишников, дней рождения и других мероприятий, требующих развлечения для большой группы людей.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.