Регистрация

Пауки в доме: не убивайте их сразу

Время чтения: 3 мин.
6
07 фев 2024
00
0
Раздел:
Лайфхаки
Теги:
Пауки

Паук в доме зрелище не из приятных, особенно когда он мохнатый и бегает со скоростью света. В такой ситуации большинство из нас хватаются за тапочки и стараются как можно быстрее избавиться от паука. В этот момент мы совершаем большую ошибку.

Пауки это особая группа насекомых, которых многие из нас боятся. Арахнофобия распространенное заболевание вызывающее панику даже у крошечных пауков. В порыве эмоций мы убиваем домашних пауков и тем самым теряем ценных союзников. Ты не веришь? Узнайте ниже, насколько полезными могут быть домашние пауки и почему лучше оставить их в покое.


Паук, который живет у тебя дома, а ты даже не знаешь об этом


Можете ли вы поверить, что пауки съедают примерно 800 миллионов тонн пищи в год? Это вдвое превышает годовое потребление мяса и рыбы всеми людьми на Земле. Эти маленькие существа едят только мясо что является довольно интересным явлением в мире природы.

В мире очень мало существ, чья диета основана исключительно на живой добыче. Большинство из вас, наверное, только что представили себе сцену, где паук ночью подкрадывается к человеку, чтобы укусить его. Нет ничего более далекого от правды. Пауки питаются на 90 процентов насекомыми и редко тянутся к другим беспозвоночным и уж точно не приближаются к людям.

В домах можно встретить в основном один вид пауков червячных пауков. Он строит паутину с особым местом, где находится. Когда муха попадает в липкую ловушку, паук чувствует вибрацию и выходит за добычей. Интересно, что пауки эволюционировали и научились плести воздушные паутины а не только горизонтальные, например, между ветвями.

Эти маленькие монстры научились жить в наших домах, и никто о них не знает. Они любят темноту поэтому днем ​​их трудно заметить, поскольку они прячутся за трубами или мебелью. Они выходят ночью, когда приближается время охоты. Встреча с большим волосатым червяком может вызвать сердечный приступ, ведь маленький монстр волосат, быстро бегает, а размах его ног может достигать 10 см!

Вам не обязательно убивать паука! Он твой союзник


Паук не является вредителем вашего дома, он ловит большинство стойких насекомых, таких как плодовые мухи, комары и мошки. Дополнительно стоит помнить, что пауки способны ловить более крупных вредителей, таких как тараканы, чешуйницы, клопы и тля.

Если пауку нечего есть, он может несколько месяцев голодать и прибегнуть к каннибализму. В это время он не очень активен и не строит новых сетей, чтобы не тратить жизненную энергию.

Если ситуация становится критической, они покидают свои укрытия и пытаются выбраться из дома. Именно тогда происходят встречи и пауки становятся жертвами смерти. Второй раз паука встречают днём во время брачного сезона, когда самцы ищут партнёршу. Прежде чем в следующий раз взять шлепанцы, подумайте о преимуществах друга-паука.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.