Регистрация

Какую расстановку столов выбрать для корпоративного мероприятия

Время чтения: 3 мин.
16
04 окт 2022
-11
0
Раздел:
Праздники
Теги:
Банкет

Мода и тренды затрагивают практически все отрасли, включая ивент-индустрию. Вот уже несколько сезонов корпоративы в форме элегантного банкета, фуршета или чуть менее официальной коктейльной вечеринки определенно на пике популярности.

Элегантный банкетный зал – это половина успеха. Далее необходимо скорректировать форму приема и питания мероприятия – чтобы она соответствовала характеру мероприятия и устраивала всех гостей. Важна также расстановка и расположение столов, посуды, столовых приборов, вид и форма подачи еды… все должно быть продумано до мельчайших деталей.

Корпоративное мероприятие в формате коктейльной вечеринки


Коктейльная вечеринка – одна из наиболее часто выбираемых форм организации мероприятий. Такое мероприятие начинается во второй половине дня и длится максимум несколько часов. На таких вечеринках не требуется формальный вечерний наряд.

Вечеринки такого типа чаще всего организуются в менее официальных случаях, таких как рекламные встречи по новым продуктам, продвижение в команде, интеграционное собрание, юбилей компании и т. д.

Зал для проведения мероприятий должен быть соответствующим образом подготовлен. В первую очередь следует убрать кресла, стулья и традиционные столы. Как вариант, можно оставить несколько столиков, которые будут служить вспомогательными столиками – для небольших закусок и тех, на которые гости будут ставить бокалы, бокалы или тарелки.

Во время коктейльной вечеринки официанты подают на подносах напитки, горячие и холодные закуски. Важно отметить, что еда должна быть подана в таком виде, чтобы участникам вечеринки не составляло труда съесть ее стоя, без использования столовых приборов. Напитки и закуски должны подаваться непрерывно на протяжении всего мероприятия.

Фуршет на корпоративе – как сделать правильно?


Фуршет может принимать различные формы – стоячую и смешанную. Независимо от типа фуршета, это гораздо более праздничная форма мероприятия, чем описанная выше коктейльная вечеринка. Фуршет чаще всего организуется по случаю юбилея компании, назначения нового члена правления, чествования сотрудников за результаты выше среднего и т. д.

Фуршет обычно начинается вечером и может длиться несколько часов. На мероприятие такого формата обычно рассылаются официальные приглашения. Разумеется, гостям необходимо быть в элегантном вечернем наряде.

В случае фуршета помещение для проведения мероприятий с видом также требует соответствующей подготовки. Комнату нужно привести в порядок. Блюда следует готовить так, чтобы их можно было есть стоя вилкой. В зале также должны быть коктейльные столики, куда гости смогут убрать грязную посуду и стаканы – во время фуршетов часто произносят тосты.

Фуршет можно организовать и в смешанном стиле – тогда в помещении помимо коктейльных столов ставят и круглые столы для обедов. В такой ситуации на вечеринке могут присутствовать и блюда, которые едят за столом, используя столовые приборы.

Корпоративный банкет – что о нем нужно знать?


Корпоративный банкет – это еще и более элегантная форма приема. Банкеты часто сопровождают юбилеи, церемонии награждения или благодарности, а также официальные приемы.

Помещение для корпоративного банкета требует соответствующего обустройства и продуманного декора – от декораций и сервировки стола до найма профессионального ведущего.

Чаще всего используются круглые банкетные столы – особенно во время торжественных приемов и ужинов. Церемония награждения также проводится в банкетной форме. Банкетная обстановка позволяет подавать и употреблять еду прямо за столом. Во время банкета гостей обслуживают официанты
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.