Регистрация

Хек - вкусная и полезная рыба

Время чтения: 3 мин.
7
04 сен 2023
00
0
Раздел:
Кулинария
Теги:
Хек, Рыба

У него нежное и вкусное мясо, оно прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента других блюд. Хек также содержит ценные для здоровья жирные кислоты, витамины и минералы.

Это близкий родственник трески и ночной охотник, охотящийся на косяки сельди, кильки и сардин. Встречается во многих регионах Атлантики, Средиземноморья, северной и южной части Тихого океана, у берегов Южной Америки и Африки. Обитает на большой глубине, иногда даже на 1000 метров.

Хек – пищевая ценность


Мясо хека дает много легкоусвояемого белка, содержащего ценные экзогенные аминокислоты, которые организм человека не вырабатывает, поэтому их следует поставлять с пищей. Купить хек мороженый вы можете по ссылке.

Как и вся морская рыба, хек — кладезь ненасыщенных жирных кислот из группы омега-3, особенно ДГК, играющей ключевую роль в регуляции нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Он помогает восстановить гормональный баланс и ускоряет очищение организма от токсинов. Он стабилизирует артериальное давление и предотвращает образование атеросклеротических бляшек, защищая от серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

ДГК-кислота также участвует в выработке и выработке серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, отвечающих за контроль настроения и нашего самочувствия, а также играющих ключевую роль в процессе засыпания.

Нежное мясо хека содержит много ценных минералов. Особого внимания заслуживает высокое содержание кальция, который необходим не только для костей, зубов и мышц, но и для правильного свертывания крови, здорового сна и хорошего самочувствия. В свою очередь селен защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и стимулирует иммунную систему.

Хек — богатый источник витаминов группы B, таких как B12, который повышает устойчивость к стрессу, предотвращает анемию, улучшает аппетит и даже снижает риск болезни Альцгеймера.

Мясо хека легко усваивается и малокалорийно – в 100 г содержится всего 89 ккал.

Как приготовить хек?


Просто нафаршируйте рыбу лимоном, веточкой розмарина и раздавленным зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Хек хорошо сочетается с белым соусом – на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте белое сухое вино (300 мл), а когда половина жидкости выпарится, добавьте 18%-ные сливки (2 столовые ложки), смешанные с томатной пастой (чайная ложка).
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.