Регистрация

Ткань для штор – из чего сшить идеальные шторы?

Время чтения: 3 мин.
15
02 авг 2023
00
0

Правильно подобранная ткань для штор позволит насладиться конечным эффектом и добавит блеска интерьеру. Неважно, обычная это комната, кабинет, гостиная или спальня. Важным фактом является подбор правильной ткани, которая будет и эстетична, и практична в пошиве и использовании.

Шторы, немного истории


Занавеси берут свое начало в Риме и Греции. Интересно, что эпоха Возрождения ввела два вида портьер, а именно декоративные портьеры, которые шили из батиста и шелка, и тяжелые гардины-портьеры, которые были призваны защищать от солнечных лучей. Само технологическое развитие вывело на рынок различные виды штор от стандартных, сделанных на заказ, до автоматических.

Цвет ткани для штор


Выбор самой ткани – важный элемент, однако ее цвет может существенно изменить всю композицию комнаты. Известные дизайнеры рекомендуют выбирать оттенок немного светлее или совпадающий с цветом комнаты. Второй интересный вариант — это цвет темнее чем оттенок комнаты и наконец третий вариант который стоит рассмотреть — это выбор контраста, который усилит визуальный эффект помещения, купить ткань вы можете по ссылке.

Виды предлагаемых материалов для штор


Современные технологии делают порой невозможным отличить натуральную ткань от искусственной. Представляем интересные предложения тканей для штор как искусственных так и натуральных, выбор не очевиден.

Бархат


Бархат – это материал, который хорошо затемняет интерьер. Он достаточно тяжелый, поэтому не пропускает солнечные лучи. Бархат может быть из хлопка, шелка и синтетических волокон.

Блэкаут


Непрозрачная ткань, обеспечивающая до 90% непроницаемости для солнечных лучей. Этот материал часто используется для штор для спален или гостиничных номеров.

Тафта


Ткань из натуральных и синтетических шелковых волокон. На вид она специфически шуршит и металлически переливается. Тафта может быть однотонной и плиссированной.

Жаккард


Это плотная ткань которая не пропускает солнечные лучи. Она изготовлена из разноцветной пряжи, благодаря чему имеет интересный рисунок. Что немаловажно, жаккард очень практичный материал, так как не требует глажки.

Джут


Ткань из растительных волокон достаточно грубая. Ее преимущество в том, что она быстро сохнет, к сожалению также быстро мнётся.

Вуаль


Вуаль - тонкий материал, имеет молочный цвет, но будьте осторожны ее деликатность пропускает солнечные лучи и стирать ее приходится вручную.

На что обратить внимание при выборе ткани?


При выборе ткани для штор также стоит смотреть на ее граммаж, ведь именно благодаря ей штора хорошо сядет. Более толстый и тяжелый материал обладает хорошей светоизоляцией. Благодаря этому он будет полностью или частично затемнять комнату, защищая таким образом от высоких температур за окном.

Иная ситуация в случае с легкими и воздушными шторами. Они меньше всего защищают от солнечных лучей, но радуют глаз своим внешним видом. В некотором роде они смягчают свет, дают ощущение легкости.

Вы сможете сшить идеальные шторы выбрав ткань которая будет одновременно функциональной и эстетичной. Стоит ориентироваться на материалы, которые легко чистятся и не мнутся.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.