Регистрация

Офис в стиле open space — как максимально эффективно использовать имеющееся пространство?

Время чтения: 3 мин.
6
11 июл 2023
00
0

Десять лет назад открытые офисы ассоциировались в основном с американскими корпорациями. В настоящее время они становятся все более популярными и у нас.

Нельзя отрицать, что открытое пространство — это выбор по многим экономическим и практическим причинам. Однако такое пространство должно быть детально спланировано, чтобы оно хорошо выполняло свою задачу. Как максимально использовать имеющееся пространство?

Как обустроить офис open space?


История создания открытого космоса восходит к промышленной революции в США. В этот период потребность в белых воротничках росла огромными темпами, и компании не успевали за ремонтом последующих офисов. Кроме того, аренда большой площади также была связана с большими затратами, которые не каждый предприниматель мог себе позволить.

Открытый офис оказался решением многих проблем, но породил и новые. Отсутствие уединения, шум и беспорядок — только некоторые из них. Именно поэтому обустройство открытого офиса с учетом разделения на отдельные зоны имеет столь важное значение.

Какие элементы могут помочь при обустройстве офиса open space? Проверьте, какую мебель и другие элементы стоит купить, чтобы план вашего офиса был завершенным, а расстановка соответствовала потребностям сотрудников, а скупка офисной мебели Москва поможет вам избавится от старой.

Офисы открытого типа


В открытом офисе могут возникнуть некоторые трудности при полной концентрации на конкретной задаче. Близость к коллегам может вызвать дискомфорт, особенно когда они разговаривают друг с другом или отвечают на звонки по телефону и обсуждают с клиентами.

Шум негативно влияет на эффективность работы, но есть некоторые решения, позволяющие с ним бороться. Одним из них являются офисные кабины для индивидуальной работы, так называемые рабочие места. Они имеют форму акустической кабины и удовлетворяют потребность в уединении и концентрации.

Внутри акустической кабины находится одно рабочее место. Сама кабина состоит из двери из закаленного стекла.или звуконепроницаемые панели, что обеспечивает комфортные условия работы.

Офис открытого пространства


Звукоизолированные кабины — это не только одноместные рабочие места. Также доступны кибинеты большего размера, в которых могут разместиться от 2 до 7 человек. Это отличное решение для небольшого конференц-зала. Внутри акустической кабины на несколько человек можно разместить удобные, модульные диваны, стол или экран, что позволит провести презентацию.

Акустическая кабина, предназначенная для небольшого конференц-зала, означает минимизацию затрат компании при максимальной эффективности сотрудников. Кроме того, его современный дизайн прекрасно гармонирует с классическими элементами офиса.

Разделы: конфиденциальность является ключевым фактором


Каждый любит иметь кусочек собственного пространства. В работе тоже нужен. Однако как его обеспечить на открытом пространстве, когда столы соприкасаются друг с другом, чаще всего как по бокам, так и напротив?

Могут помочь специально спроектированные перегородки или панели, разделяющие рабочие места. Очень часто они подвижны, благодаря чему их можно легко разместить в нужном месте. Перегородки обеспечивают большую конфиденциальность и, следовательно, лучший комфорт для работы.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.