Регистрация

Как избавиться от травы на тротуаре

Время чтения: 3 мин.
10
04 июл 2023
00
0
Раздел:
Лайфхаки

Почему между брусчаткой или тротуарной плиткой растет трава? У нее там тень (по крайней мере, пока она не выйдет на поверхность) и влага, которая скапливается в щелях.

Сорнякам, особенно пырею, нужен свет и он быстро взбирается навстречу солнцу. Как с ними бороться? Мы не советуем использовать агрессивные химикаты, например, рандапу - они вредны для людей, птиц, животных и насекомых (опылителей!). В это время нельзя использовать эту часть двора и не допускать на нее домашних животных. Так как же бороться со мхом и травой в брусчатке и на тротуаре?

Ручным способом


Наиболее эффективным способом является удаление сорняков руками. Как только он появится, его следует выковыривать с тротуара или проезжей части. Но это кропотливая работа, на маленьком участке еще можно сделать, а на большем хлопотно.

Вы можете помочь себе ножом, щетками и мойкой высокого давления. Но будьте осторожны – мойка увеличивает влажность субстрата, что может принести больше вреда, чем пользы, ведь сорняки будут расти пышнее.

Вам также может быть интересно: Как вывести пятна от травы?

Уксус от сорняков в брусчатке


Смешайте уксус и воду в соотношении 2:1 и опрыскайте этим раствором сорняки. Действие следует повторить несколько раз. Если сорняк чрезвычайно устойчив, вы можете использовать неразбавленный уксус. Лучше всего это делать в теплые, сухие дни. Дождливая погода приведет к слишком сильному разбавлению уксуса, и вся работа пойдет насмарку.

Поваренная соль и пищевая сода борются с сорняками


Посыпать солью сорняки — это старомодный способ избавиться от них с тротуаров, бордюров и стен домов. Вы также можете использовать раствор из 3 частей воды на 1 часть соли и регулярно опрыскивать им мох и сорняки.

То же самое делаем с пищевой содой, которая особенно эффективна против одуванчика. Но этот способ несет в себе некоторые риски — соль может навредить земле вокруг (конечно, если соли слишком много).
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.