Регистрация

Домофоны для ворот – из чего выбрать?

Время чтения: 4 мин.
7
01 июл 2023
00
0

Прежде чем купить домофон, нужно знать, из каких решений придется выбирать. Первый вопрос, который задают себе покупатели, ищущие данный тип оборудования: цифровой или аналоговый домофон? В чем разница между этими устройствами?

Аналоговый (односемейный) домофон – это модель с самым простым функционалом, оснащенная цифровой клавиатурой. Простота эксплуатации и невысокая цена – основные преимущества аналогов. Элементы, из которых состоит домофонная система, соединяются отдельными электрическими проводами.

В случае цифровых (многосемейных) домофонов прокладка сложной конструкции проводов не требуется. Декодер, расположенный в телефоне, расшифровывает сигнал, отправленный с ПКП, и обрабатывает его дальше.

Часто цифровые модели имеют дополнительные функции, возможность подключения нескольких унифонов и возможность подключения к системе сигнализации или системе «умный дом». В частных домах можно использовать как аналоговые, так и цифровые устройства, монтаж домофонов можно заказать по ссылке.

Аналого-цифровой домофон представляет собой комбинацию обоих типов домофонов, в основе которой лежат технологии, используемые как в аналоговых, так и в цифровых устройствах.

Беспроводные или проводные домофоны?


Способ работы и разделение домофонов для ворот будет проще всего понять, разделив их на беспроводные и проводные модели. На практике именно эта функция наиболее важна для пользователя. Для беспроводных или проводных моделей связь между станцией и приемником осуществляется по радио или по кабелю.

Во вновь построенном объекте проводное решение может быть лучшим решением, так как проводные домофоны для ворот дешевле и по определению менее надежны.

Однако, если вы решили оборудовать свой дом домофоном, лучшим предложением для вас может стать беспроводной домофон для ворот, не требующий частого ремонта. Затраты на установку ниже, поскольку передача сигнала не требует кабелей.

Радиодомофон, GSM или Wi-Fi?


Радиодомофоны бывают односемейными и многосемейными (для компаний или жилых комплексов). Это домофоны с возможностью подключения беспроводного телефона, радиусом действия до 200 м и возможностью программирования 1200 кодов доступа. Внешняя кассета изготовлена ​​из нержавеющей стали и акрилового стекла.

Устройство дает возможность мгновенно открыть въездные ворота – владелец домофона принимает звонок как телефонный разговор. Также доступны приложения для телефона. GSM-домофоны позволяют управлять калиткой и воротами из любого места.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.