Регистрация

Обивочная ткань для кровати - как выбрать?

Время чтения: 5 мин.
7
07 июн 2022
00
0

Мягкие кровати в последнее время становятся все более популярными – неудивительно, ведь они действительно красиво выглядят и часто являются главным элементом декора спальни. Одним из важнейших аспектов, влияющих на внешний вид такой кровати, является материал, которым она обтянута.

Обивочная ткань – на что обратить внимание? 


Столкнувшись с выбором ткани, многие ориентируются в первую очередь на ее цвет или фактуру, но также стоит обратить внимание и на ее свойства, если хотим, чтобы она долгие годы хорошо выглядела. Так на что обратить внимание? 

  1. стойкость к истиранию;
  2. гидрофобность;
  3. устойчивость к отслаиванию;
  4. стойкость цвета к свету. 

Ткани устойчивые к истиранию 


Чем тоньше плетение, тем прочнее ткань. Вы также можете ознакомиться с результатами Тест Мартиндейла, определяющий стойкость ткани к истиранию. Материал тестируется камвольной шерстью, которая рисует на ткани восьмерки, чтобы максимально имитировать естественный процесс износа. Чем больше циклов выполнено, тем долговечнее ткань. Самая прочная обивочная ткань рогожка выдерживает более 100 000 циклов.

К износостойким тканям относятся, например, флис и велюр, стойкость к истиранию которых превышает 100 000 циклов.

Водонепроницаемые ткани 


Гидрофобность – важная характеристика в случае с мягкой мебелью, ведь нам достаточно что-нибудь пролить, например, утренний кофе, который мы пьем в постели, и у нас останется пятно. Велюр покрыт специальным гидрофобным покрытием, благодаря которому он не сразу впитывает жидкости и легко чистится. 

Устойчивая к пиллингу обивка


Пиллинг это просто волокнистые шарики, которые появляются на поверхности материала. Пилинг измеряется по шкале от 1 до 5. Оценка 5 означает, что ткань на 100% устойчива к пиллингу. Ткани обладают высокой степенью устойчивости к отслаиванию: 

  1. флис - 5;
  2. велюр — 4-5.

Ткани, устойчивые к выцветанию


Светлые спальни — это красиво, приятно просыпаться в солнечном свете, но, к сожалению, свет влияет на материал. Поэтому стоит учитывать устойчивость ткани к выгоранию, чтобы мебель сохраняла цвет долгие годы. Как и в случае шелушения, выцветание оценивается по 5-балльной шкале.

Самые солнцезащитные обивочные ткани имеют оценку 5: 

  1. тесьма - 5;
  2. флис — 4-5;
  3. велюр - 4. 

Обивочная ткань подходящая к декору вашей спальни 


Материал, который мы выбираем, во многом зависит от нашего индивидуального чувства эстетики и стиля, в котором мы обустраиваем нашу спальню. 

Велюр – красивый и элегантный материал, который идеально подойдет для гламурных интерьеров. Он мягкий, гибкий и слегка блестящий, а также его легко содержать в чистоте, поскольку он не впитывает жидкости. 
 
Для спальни в скандинавском стиле подойдет бежевый или серый флис, представляющий собой обивочную ткань со специфическим переплетением и приятной на ощупь структурой, похожей на шерсть. Тем не менее, он, прежде всего, прочный и устойчивый к пиллингу.

В конечном счете важно сочетать то что нам нравится, с тем что для нас практично, потому что например у нас есть домашние животные, которые любят лазить по кровати или у нас солнечная спальня. Кровать – это предмет мебели, который должен служить нам долгие годы, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она постоянно радовала наш глаз.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.