Регистрация

Какие бывают сварочные аппараты и для чего они нужны?

Время чтения: 3 мин.
8
06 июн 2023
00
0

Типы сварочных аппаратов следует классифицировать в зависимости от применяемых в них технологий и на основе способов сварки. В первом случае различают инверторные и трансформаторные сварочные аппараты. Сварщик MIG MAG, сварщик TIG и сварщик MMA - это типология, относящаяся к технике сварки. Но давайте перейдем к деталям...

Виды сварочных аппаратов


Классическим оборудованием является трансформаторный сварочный аппарат. Отличается большими размерами и значительным весом. К сожалению, инструмент также имеет высокое энергопотребление. Как следует из названия, работа сварочного аппарата зависит от трансформаторов. Этот тип устройства чаще всего использовался для сварки самыми маленькими электродами.

Противоположностью инверторному сварочному аппарату является современное оборудование нового поколения со многими удобствами для сварщика. Устройство позволяет работать даже при высоких температурах окружающей среды.

Неспециалисту уже понятно, что инверторный сварочный аппарат имеет преимущество перед трансформаторным сварочным аппаратом. Инверторы, которые заставляют его работать, требуют меньшей безопасности сети и потребляют меньше энергии. Кроме того, они не являются аварийными элементами. Оборудование удобное, легко транспортируется и переносится, а ремонт сварочных
аппаратов оперативно поможет исправить поломку.

Какие способы сварки бывают?


Начнем с метода ММА. Сварщику MMA, или, иначе, сварщику электродом, не требуется газовый баллон. Важно отметить, что оборудование можно приобрести в версии для сварки MMA, а также в технологии TIG LIFT. ММА — старейший метод сварки, который создает сварной шов с использованием электрода с покрытием и электрической дуги. 

Метод MIG MAG – это, другими словами, газосварочный аппарат в виде полуавтомата. При этом сварочный материал представляет собой специальную проволоку, которая после прохождения питателя поступает к сварочному пистолету. Он обеспечивает точную и плотную сварку даже в сложных условиях, например, на открытом воздухе.

Популярный сварочный аппарат MIG MAG является наиболее универсальным оборудованием. Интересно, что он может сваривать как покрытым электродом в рассмотренной выше технике ММА, так и сплошной проволокой — в газовой защите или без применения баллона. Очень часто бывает, что он еще и сваривает методом TIG Lift. 

Метод TIG чаще всего используется при сварке алюминия. Однако следует помнить, что для сварки драгоценных металлов используется особый тип.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.