Регистрация

Возможно ли самолечение наркомании? 

Время чтения: 2 мин.
5
02 июн 2022
00
0

Зависимость от психоактивных веществ является опасным состоянием для здоровья, а часто даже для жизни – чем раньше больной начнет лечение от наркомании, тем лучше. Хотя в некоторых случаях амбулаторное лечение наркозависимости дает хорошие результаты, чаще всего единственным выходом является наркологический диспансер. 

Что такое наркомания? - Определение


Наркомания рассматривается как социальная проблема. Наркомания – это болезнь, которая разрушает организм как физически, так и психически. Наркомания, как и другие зависимости, является болезнью, которую можно вылечить. Наркомания проявляется употреблением вредных химических веществ, часто неизвестного происхождения.

Наркомания – заболевание, в основе которого лежит употребление психоактивных веществ. По мнению специалистов, наркомания – это также явление дисфункции, происходящее между человеком и окружающей средой и миром.

Лечение наркозависимых – сложная тема


Потому что наркомания тема широкая – разные вещества по-разному действуют на организм человека, и их употребление может вызывать разные эффекты. Не каждый наркоман понимает, что ему нужна помощь, бывает и так, что даже если они осознают наличие своей проблемы, решают заняться самолечением наркомании.

Однако следует осознавать, что в случае с наркозависимостью речь идет о двойной зависимости: с одной стороны, это физическая зависимость от конкретного вещества, с другой стороны - к ритуалу и действию наркотика. Так является ли самолечение наркомании хорошей идеей? 

Физическая детоксикация может закончиться абстинентным синдромом: резкое снижение концентрации психоактивных веществ в крови вызывает защитную реакцию организма, поэтому галлюцинации, тревога, желудочные расстройства, бессонница, а в крайних случаях даже эпилепсия и коллапс не будут чем-то необычным, вызов нарколога на дом поможет избежать таких проблем.

Неудивительно, что детоксикация должна проводиться под наблюдением опытного медицинского персонала в наркологической клинике, врачи и медсестры будут следить за безопасностью пациентов. Кроме того, люди, борющиеся с негативными последствиями отмены наркотиков, могут рассчитывать на фармакологические средства, сводящие к минимуму возникновение осложнений.

После завершения детокса начинается этап лечебной работы, здесь ключевым вопросом является сотрудничество с терапевтом, потому что бороться с зависимостью самостоятельно – это высокий риск рецидива.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.