Регистрация

Как подобрать духи по характеру?

Время чтения: 7 мин.
11
09 сен 2023
00
0

Аромат – это витрина нашего стиля, его дополнение. Трудно не согласиться с тем, что от него зависит очень многое: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Вот почему так важно уметь выбирать духи и находить свой фирменный аромат. Купив его, вы сможете стать девушкой, вокруг которой стелется неуловимая дымка обворожительного очарования.

История создания духов насчитывает сотни лет, но  законной родиной этого продукта считается Франция. Первыми ингредиентами использованными для этого были  розы, жасмин, фиалка и лаванда, позже были добавлены корица и мускус.

В настоящее время  разнообразие ароматов не имеет себе равных – парфюмеры сосредоточены на том, чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности пользователей. Чтобы узнать, как подобрать для себя идеальный парфюм, давайте ознакомимся с составом продуктов и узнаем основные правила подбора ароматических эликсиров.

Виды парфюмерных отдушек


Полезно знать, что при выборе парфюма в аптеке не стоит торопиться. Стоит получить образцы интересующих нас предметов  - чтобы мы могли проверить их запах не только через мгновение после распыления, но и по истечении времени.

Составы пахнут по-разному сразу после нанесения на кожу, сообщает сеть магазинов косметики и парфюмерии, и совсем по-другому через несколько часов. Это связано с тем, что  характер данного аромата определяется тремя разными ароматными нотами:

  1. Верхняя нота - это запах, который мы чувствуем сразу после "распыления", он держится около 30 минут;
  2. Сердечная нота - ее можно почувствовать в течение нескольких часов;
  3. Базовая нота – эти ингредиенты мы чувствуем дольше всего, они закрепляют всю композицию аромата и являются ее фоном.

Отдельные  ноты могут как пересекаться, так и отличаться друг от друга, и именно по этой причине не стоит принимать поспешных решений при покупке.

Еще один важный аспект, с которым стоит ознакомиться перед тем, как выбрать для себя идеальный аромат, — это  базовые ароматические группы. Обычно их четыре:

  1. Цитрусовая группа  – это, безусловно, самые свежие и освежающие духи, в их производстве используются эфирные масла, полученные из цитрусовых и бергамота;
  2. Шипровая группа  – тяжелые, интенсивные ароматы, представленные, например, дубовый мох, смола или роза. Часто прерывается сладкой ванилью;
  3. Цветочная группа  – самая популярная, при этом очень разнообразный набор ароматов. В конце концов возможностей столько же, сколько видов цветов и к счастью недостатка в них нет. Эти ароматы часто сочетаются с фруктовыми;
  4. Восточная группа  – в нее входят пряные, древесные, достаточно тяжелые ароматы, например: корицы, мускатного ореха, смолы, амбры.

Стоит учесть, что  один и тот же состав, который так прекрасно пахнет на вашей подруге, на вас может смотреться совершенно иначе. Большую роль здесь играют такие личные факторы, как тип кожи – тем из нас, у кого сухая кожа, не следует пользоваться духами с высоким содержанием спирта, которые могут дополнительно раздражать и сушить эпидермис.

На сухой коже ароматы держатся не так сильно и долго, как на жирной коже, поэтому в этом случае рекомендуются более интенсивные ароматы. Также стоит увлажнить кожу бальзамом – это сохранит ароматический эффект. С другой стороны, женщинам с жирной кожей следует выбирать более легкие ароматы, например, цитрусовые.

Таким людям также рекомендуется быть осторожными с количеством, чтобы избежать подавляющего эффекта. Ароматы на жирной коже обычно очень заметны, что может быть преимуществом, но также и недостатком, если мы преувеличиваем количество наносимого аромата.

Как подобрать духи по характеру?


Прежде чем принять решение о покупке новых духов, стоит получить информацию о том, как выбирать духи. Мы можем учитывать наши предпочтения в отношении еды, которую мы едим, музыки, которую мы слушаем, или наших любимых цветов и развлечений.

Живым женщинам, ценящим свободу и занимающимся спортом, следует стремиться к свежим женским ароматам, например, цитрусовым или цитрусово-цветочным. Для тех из нас, кто заботится о том, чтобы  вызвать интерес у противоположного пола, мы предлагаем соблазнительные сладкие ароматы с примесью интригующего мускуса или пачули.

Деловым женщинам, которые хотят завершить свой образ профессионала с помощью правильного аромата, должны быть интересны более тяжелые, шипровые или альдегидные ароматы.

Беззаботность  юных романтиков и мечтателей подчеркнут сладкие и цветочные аккорды, например духи с ароматом сирени или мандарина. Женщинам, которые ценят  элегантность и предпочитают классические решения, могут понравиться в меру восточные и интенсивные ароматы. 

Как подобрать аромат к случаю?


Помимо наших индивидуальных предпочтений по типу кожи, а также характера,  стоит учитывать, в каких ситуациях мы будем пользоваться духами.  Поэтому следует учитывать, должен ли данный аромат сопровождать нас ежедневно или в особых обстоятельствах.

Повседневные духи не должны быть слишком навязчивыми, поэтому стоит выбирать то, что имеет в составе меньше эфирных масел. Туалетная вода будет идеальным выбором, а парфюмерную воду следует приберечь для особых случаев, таких как вечеринки, культурные мероприятия или семейные встречи.

В свою очередь, перед свиданием неплохо сбрызнуть запястья восточным ароматом, чтобы добавить интригующего и таинственного очарования.

Также стоит учитывать сезон года – в жаркие летние дни лучше подойдут освежающие и стимулирующие ароматы, поэтому выберем парфюмерные композиции с добавлением аромата белых цветов, цитрусовых или зеленого чая. Зимой и осенью мы можем смело распылять что-то более тяжелое и интенсивное, например, содержащие мускус или духи с сандалом.

Как выбрать духи онлайн?


Как проверить, нравится ли нам данный парфюм вообще? Понюхайте их, конечно... Но правда в том, что многие из нас покупают ароматы онлайн. Это дешевле, удобнее, больше выбор.

К сожалению, волшебный атомайзер, спрятанный в экране ноутбука или смартфона, еще никто не изобрел, поэтому приходится использовать различные хитрости. Первый — купить пробники в парфюмерном магазине — крупные интернет-магазины часто предлагают недорогие наборы пробников ароматов из заданной категории.

Второй вариант — поискать на известных ольфакторных форумах. Помимо точного перечня нот, составляющих композицию того или иного аромата, мы также найдем множество мнений пользователей. Мы также можем рассчитывать на очень яркие описания, благодаря которым нам будет легко представить, как пахнет тот или иной продукт.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.