Регистрация

Посадите грибы в своем саду, чтобы улучшить здоровье почвы

Время чтения: 3 мин.
9
26 мая 2023
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Грибы

Многим садоводам, кажется, не нравится находить грибы, растущие на их грядках или на их лужайках, но обнаружение грибов — это не плохо — на самом деле это признак того, что почва здорова.

Хотя существуют грибковые заболевания, наносящие вред растениям, от мучнистой росы до черной пятнистости на розах, грибы и большинство других грибов, как правило, далеко не вредны для растений. Фактически, растения полагаются на них более чем одним способом. Вот как вы можете улучшить здоровье почвы, намеренно выращивая грибы.

Как грибы помогают почве


Согласно исследованиям журнала Journal of Plant Science, грибы улучшают структуру почвы и расщепляют органические вещества, делая растения доступными для большего количества питательных веществ. Но они также составляют своего рода сеть, которую растения могут использовать, чтобы говорить друг с другом об условиях роста и опасностях, называемую мицелием.


Правильно: это звучит дико, но грибы служат для растений коммуникационным путем, а симбиотические отношения могут улучшить общее состояние растений в вашем саду. В дикой природе растения естественным образом формируют эти отношения с грибами, но в саду баланс может быть нарушен вспашкой почвы, использованием пестицидов и гербицидов и другими вмешательствами человека.

Как грибы устраняют загрязнение почвы


Грибы также делают еще одну удивительную вещь: они могут восстанавливать загрязнение почвы. Если у вас есть проблемы с загрязнением почвы моторным маслом, бензином и другими распространенными загрязняющими веществами, встречающимися в городских и пригородных дворах, грибы могут стать решением вашей проблемы.

Они суперразрушители, расщепляющие вещества, которые в противном случае могли бы сохраняться в почве или воде десятилетиями. Фактически, грибы использовались для устранения загрязнения от лесных пожаров, ферм и промышленного загрязнения. Ваш двор тоже может извлечь выгоду.

Грибы намного больше, чем вы думаете


Когда вы замечаете торчащую из земли шляпку гриба, вы видите только десятую часть того, что существует. Мицелий грибов пронизывает большую часть почвы, сохраняя ее твердой, в то время как невидимо выполняет работу по разложению; часть, которую вы видите над землей, на самом деле является репродуктивными органами грибов. Грибовидная часть гриба несет споры, которые, подобно семенам, будут воспроизводить гриб.

Вы можете выращивать грибы в своем саду


Выращивание грибов в вашем саду включает в себя использование грибного набора или бревна из твердой древесины, немного щепы или опилок для еды, спор и немного соломы. Выберите затененное место, так как там будет легче поддерживать влажность. Положите свою пищевую основу, засейте спорами, затем накройте соломой. Затем чередуйте с едой, семенами и соломой еще два-три слоя.

Хорошо полейте споры и держите их влажными. Вы также можете использовать листья или обрезки травы, чтобы покрыть споры. Главное, чтобы споры оставались влажными, поэтому добавление слоя мульчи поможет засеянному участку оставаться влажным достаточно долго, чтобы споры могли прорасти.

Вы также можете стимулировать естественный рост грибов в вашем саду


Вам не нужно выращивать грибы, чтобы стимулировать их естественный рост в вашем саду. Если оставить несколько упавших ветвей с небольшим количеством листьев или соломы, это позволит естественным грибам процветать. Вы также можете стимулировать рост грибов, используя древесную стружку или опилки во влажном затененном месте сада, чтобы обеспечить рост грибов и других грибков большим количеством питательных веществ.

Скорее всего, у вас во дворе уже растут какие-то грибы, которые вы просто не заметили, поэтому создание благоприятной среды обитания позволит им процветать.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.