Регистрация

Кредиты в рассрочку – что это за продукт?

Время чтения: 5 мин.
9
26 мая 2022
00
0
Раздел:
Бизнес
Теги:
Кредит

Кредит в рассрочку — это финансовый продукт, при котором клиент занимает деньги у банка или кредитной компании. За эту услугу кредитор взимает вознаграждение, выраженное в стоимости кредита. Обе стороны подписывают договор, в котором содержится информация о том, сколько заказчик должен вернуть и в какие сроки.

Важной особенностью кредита в рассрочку является то, что он погашается в рассрочку, т.е. основная сумма и проценты делятся на определенное количество месяцев. Благодаря этому вы можете занимать, например, несколько тысяч, а отдавать всего несколько сотен в месяц, что не так обременительно для домашнего бюджета.

Безопасен ли такой кредит?


Вопрос о предоставлении кредита в рассрочку регулируется рядом законодательных актов, таких как Гражданский кодекс, Закон о потребительском кредите или пакет антиростовщических законов. Их должны соблюдать как банки, так и небанковские компании.

Если вы видите, что ваши права нарушаются и например, кредитор добавляет вам дополнительные расходы, не указанные в договоре, или заставляет вас платить более высокие проценты, чем те, которые регулируются законом, вы можете обратиться за помощью в защиту прав потребителей.

Конечно, нельзя сказать, что каждый кредит в рассрочку будет безопасным. Мошенничество может случиться, поэтому нужно уделить большое внимание выбору кредитора.

Для кого кредит в рассрочку?


Сегодня кредиты в Казахстане является правильным решением для людей, которые нуждаются в деньгах быстро. Если вам важно время, лучше выбрать небанковский сектор, где процедура анализа платежеспособности кредита короче, чем в банке, и деньги зачисляются на ваш счет быстрее.

Кредиты в рассрочку также хорошо подходят, когда вы планируете финансировать более крупные расходы (например, поездку в отпуск, ремонт квартиры или ремонт автомобиля), но вы не хотите, чтобы рассрочка обременяла ваш домашний бюджет. Распределив всю сумму на ежемесячные платежи, это будет не так заметно для вашего кошелька.

Сколько стоит взять кредит?


Стоимость кредита в рассрочку зависит от выбранной суммы и периода погашения. Чем больше вы решите занять и чем дольше вы будете использовать эти средства, тем большую сумму вам придется вернуть.

Окончательная стоимость кредита в рассрочку также зависит от предложения банка или небанковской компании, поэтому стоит сравнить разные предложения, чтобы окончательно выбрать лучшее.

Годовая процентная ставка — хороший показатель, который поможет вам сравнивать предложения друг с другом. Правило простое — чем ниже APRC, тем дешевле кредит, но только при сравнении кредитов в рассрочку на один и тот же срок. Это так важно, потому что, независимо от выбранного срока погашения, APRC сравнивается с годовой шкалой.

Как взять кредит ответственно? 4 подсказки


Помните, что кредит в рассрочку — это финансовое обязательство, которое необходимо будет погасить. Поэтому перед тем, как подписать договор и средства поступят на ваш счет, проверьте следующие аспекты.

У вас есть деньги, чтобы вернуть? Хватит ли вашей зарплаты, чтобы выплачивать ежемесячную часть указанной суммы?
Не приведет ли еще одно обязательство к финансовым проблемам? Измерьте свои намерения, и если у вас уже есть проблемы с своевременной выплатой взносов, откажитесь от еще одного кредита в рассрочку.

Кредитор был должным образом проверен вами? Идея состоит в том, чтобы проверить отзывы клиентов и заявления на веб-сайте.

Все ли положения договора вам понятны? Подписание договора означает, что вы принимаете все его условия. Если вам что-то непонятно, каждый такой случай уточняйте у кредитора.

На сколько частей можно распределить кредит?


Кредиты в рассрочку могут быть распределены как минимум на несколько (в большинстве случаев не менее 3) и не более чем на 100 платежей. Все зависит от того, какую сущность вы выберете. Кредитные компании обычно позволяют погасить кредит в рассрочку на срок от 2 до 5 лет. В свою очередь, когда вы выбираете кредит наличными в банке, вы можете вернуть его на срок до 10 лет.

Чем на больший период вы растянете погашение обязательства, тем меньше будет ежемесячный взнос, но в сумме вы больше отдадите, потому что дольше будете пользоваться заемными деньгами.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.