Регистрация

Какую колоду карт Таро выбрать?

Время чтения: 4 мин.
6
25 мая 2023
00
0
Раздел:
Гадание
Теги:
ТАРО

Если ваше увлечение Таро растет день ото дня и ничто не может его остановить, возможно, пришло время купить свои первые карты. Мы догадываемся, что вам не терпится проверить их знания на себе или своих друзьях.

Если выяснится, что у вас это хорошо получается, наверняка круг желающих погадать будет увеличиваться день ото дня. Какую колоду карт Таро выбрать для удачного старта? Они стали настолько популярны, что их можно найти во многих магазинах, не только связанных с магией.

Однако карты, заполонившие рынок, — это всего лишь вариации, основанные на одной из трех классических карточных систем Таро. Это колода Райдера-Уэйта, лучше всего подходящая для начинающих, заказать гадание Таро онлайн вы можете по ссылке.

Некоторые тарологи считают, что ваша первая колода должна быть подарена вам. Другие считают, что выбор следует делать самостоятельно. Важна уникальная связь с картами, поэтому стоит найти колоду, к которой вы что-то чувствуете с первого момента. Совершаете ли вы покупки онлайн или лично, следите за тем, какие эмоции сопровождают вас при просмотре разных колод карт. Тот, кого вы рассматриваете, волнует вас? Осторожный? А может перепутали? Сделайте свой выбор в соответствии со своей интуицией.

Ознакомьтесь с картами


Вышеупомянутую колоду Райдера-Уэйта легко достать на рынке, и на ее основе создано множество исследований, объясняющих ее классическую систему. Это означает, что при изучении Таро вы можете использовать книги, которые помогут вам понять символы на картах. Благодаря этому вы ускорите процесс инициации и лучше поймете, как пользоваться этим инструментом.

Однако помните, что нельзя заучивать значение карт наизусть. Таро основано на интуиции — как только вы освоитесь с ней, карты будут работать с вами. Подсказки будут появляться в вашей голове сами по себе, без необходимости заглядывать в руководство. 

Первый разворот карт


У вас уже есть первая колода? Пришло время раскладывать карты и изучать их. Для начала сосредоточьтесь только на старших арканах, так как они являются основой практики. Позаботьтесь о младших арканах позже, чтобы не вызвать осложнений. При обучении сдавайте только три карты, больше карт на столе требует больше опыта.

Меньшие макеты проще и не приводят к меньшему или недостаточному объему информации. Даже профессионалы полагаются всего на несколько карт. Они вытаскивают один, три, иногда шесть, и этого им достаточно, чтобы ответить на любой надоедливый вопрос. Если у вас возникли проблемы с первыми интерпретациями, посмотрите на свои шпаргалки в виде учебников или веб-сайтов, объясняющих символы в Таро. 

Перед тем, как перетасовать и сдать карты, задайте себе вопрос, на который вы хотите получить ответ. Перетасовывая, сделайте три стопки и переместите их на себя левой рукой. Вытягивая карты, вы можете держать всю колоду как веер, чтобы не видеть, что вы выбираете. Вы также можете брать карты по одной или из любой точки колоды.

Всегда тяните карты левой рукой, потому что символически левая рука берет, а правая дает. Выбирая карты, вы можете сразу разместить их на соответствующие места, но соблюдайте порядок, предусмотренный выбранной вами схемой, и помните, что сразу их открывать не следует.

Следуйте своей интуиции


Практика делает совершенным. Ежедневная работа с колодой Таро  и прислушивание к своей интуиции со временем помогут вам объяснить символы, скрытые в картах. Это знание невозможно запомнить. Он анализируется через интуицию или эмоции, которые человек испытывает в данный момент. Помните, что не переворачивайте карты, если только вы не делаете расклад «да» или «нет».

Переворачивание карт затрудняет чтение расклада, поэтому по возможности работайте с картами в прямом положении. Это поможет вам избежать получения неверной информации. Во время гадания самое главное – концентрация и анализ заданного вопроса. Тогда ответ появится сам собой, вам не придется ждать его целый день.
Комментарии
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив