Регистрация

Гортензия крупнолистная: советы по выращиванию и уходу

Время чтения: 5 мин.
57
10 фев 2024
+11
0

Наличие большого домашнего сада позволяет вам иметь различные типы более крупных кустарников и растений. Посадка больших сортов красивых растений может значительно улучшить красоту сада.

Однако вместо того, чтобы выходить за рамки своего уровня навыков садоводства и сажать экзотическую фауну, о которой вы, возможно, не сможете должным образом заботиться, вы можете позаботиться о красивых растениях, которые практически не требуют ухода. 

Различные виды гортензии крупнолистной


Есть много разновидностей Hydrangea macrophylla, из которых вы можете выбрать. Например, крупнолистные гортензии, также известные как французские гортензии, гортензии флористов и гортензии, являются наиболее распространенными сортами гортензий. Их можно найти в таких типах, как Mophead, Lacecap и Mountain Hydrangeas. 

Можно легко отличить различные разновидности Hydrangea macrophylla по особенностям растений, таким как листва, цветы и форма листьев. 

Почему у гортензии буреют листья?


Недостаток воды и воздействие солнца приводят к тому, что большинство листьев становятся коричневыми. В то время как гортензии поникают в полдень, они возвращаются к своему первоначальному состоянию, как только наступает тень. Однако чаще, если это происходит, у растения появляются коричневые листья.

Вам также может быть интересно: Выращивание кустовой гортензии в саду

Легко идентифицируемые особенности Hydrangea macrophylla


Самая узнаваемая часть Hydrangea macrophylla — это цветы, которые растут небольшими пучками в период цветения. Цветки Hydrangea macrophylla имеют внешние цветки, состоящие из четырех чашелистиков. Эти чашелистики большие и ярко окрашены. 

Еще одной отличительной особенностью растения Hydrangea macrophylla являются его листья. Листья супротивные листопадные, состоят из короткого и мясистого на вид черешка и листовой пластинки простой конструкции.

Может ли Hydrangea macrophylla быть токсичным?


Да, растения Hydrangea macrophylla могут быть токсичными при попадании в организм человека или домашних животных, хотя они не выделяют никаких ядовитых токсинов в воздух. Симптомами отравления Hydrangea macrophylla являются тошнота, рвота, диарея, судороги или даже кома. Поэтому важно быть осторожным в отношении возможного проглатывания растения любыми домашними животными или маленькими детьми. 

Советы по посадке гортензии крупнолистной


Hydrangea macrophylla можно легко посадить, и она лучше всего растет в хорошо дренированной и плодородной почве. Добавление небольшого количества песка в почву может помочь правильно дренировать почву. Кроме того, очень важно соблюдать расстояние между растениями, чтобы гортензия крупнолистная могла нормально расти. Во время полива растения важно следить за тем, чтобы почва дренировалась должным образом, потому что эти растения не растут в переувлажненной почве.

Вам нужно будет посадить куст, выкопав в земле яму, которая на 2 фута шире, чем корневой ком растения. Это поможет создать достаточно места для того, чтобы корни могли закрепиться в почве. Кроме того, вы должны поместить почву в форму, которая поможет слить воду из почвы.

Как ухаживать за Hydrangea macrophylla новичку


Есть несколько советов, которым вы должны следовать, чтобы не отставать в уходе за растением Hydrangea macrophylla. Например, растения Hydrangea macrophylla требуют частой обрезки. Это необходимо для обеспечения правильного роста растения. Для Hydrangea macrophylla лучшее время для внесения удобрений — март, май и июнь.

Чтобы размножить растение гортензии, вы можете вырыть рядом с ним небольшую траншею и вдавить ветку в почву с помощью кирпича, камня или брусчатки поверх нее. В конце концов, ветвь пустит собственные корни, и ее можно будет размножить на новом месте. 

Когда цветут гортензии?


Гортензии цветут летом и продолжаются до осени. Гортензии цветут длинными кустами. Интересным фактом об этих красавицах является то, что они способны менять цвет своих цветов в зависимости от уровня pH почвы.

Почему гортензия не цветет?


Гортензии могут не зацвести из-за неправильной обрезки или повреждения почки из-за зимнего сезона. Кроме того, на цветение влияют такие вещи, как местоположение и использование удобрений.

Преимущества наличия растения Hydrangea macrophylla в вашем домашнем саду


Помимо эстетики, растения Hydrangea macrophylla также популярны в сообществе растениеводов благодаря своим лечебным свойствам. Hydrangea macrophylla используется из-за ее алкалоидов и минералов для лечения таких проблем, как воспаление и камни в почках. Кроме того, растение обладает мочегонными свойствами, которые помогают при мочеиспускании у людей с проблемами мочевыводящих путей, а также антиоксидантными свойствами при умеренном использовании.

Когда лучше сажать гортензию крупнолистную?


Лучшее время для посадки Hydrangea macrophylla в вашем домашнем саду — весна или осень. Тем не менее, нужно быть осторожным с суровой холодной погодой на ранних стадиях роста растения.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.