Регистрация

Борьба с сорняками: вы можете использовать газету

Время чтения: 2 мин.
71
15 мар 2024
+22
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Сорняки

По мере того, как вокруг нас начинают цвести деревья и растения, зацветают и надоедливые сорняки. Сорняки являются ежегодным разочарованием для многих любителей уличных растений и садоводства, но их сдерживание не должно быть дорогим или трудоемким делом. На самом деле, вы можете использовать предметы, которые у вас уже есть, для обустройства дома.

Борьба с сорняками: используйте газету


Это действительно так просто, как кажется, и специалисты по садоводству делают это годами. Когда почва влажная, борьба с сорняками становится проще, положите на нее несколько страниц старой газеты, а сверху насыпьте другую мульчу, например, древесную стружку. Это следует делать, когда молодые растения достигают четырех или пяти дюймов в высоту, и вы должны удалить все существующие сорняки, прежде чем начать. Оставьте дюйм или два земли между стеблем и началом вашей газеты.

Газетный метод дает больше преимуществ, чем просто предотвращение прорастания сорняков рядом с вашими растениями: газета разлагается в почве, добавляя органический материал, а также регулирует ее температуру и сохраняет влагу.


Мульчируйте свой картон


Для борьбы с сорняками вы также можете использовать старый картон для создания более прочной листовой мульчи, которая все еще проницаема для воды и воздуха — вы даже можете использовать два слоя картона, согласно «Газону в сад», но вы должны смачивать его, когда укладываете, чтобы сохранить это на месте. Когда он станет влажным, его будет легче разорвать, так что вы сможете выкроить место для рассады и небольших растений, не подходя к ним слишком близко.

Покройте картон компостом и мульчей, в идеале древесной стружкой, растительными остатками, листьями или соломой. Стремитесь к полутора дюймам компоста и трем дюймам мульчи поверх вашего картона.

Вы всегда можете прорезать отверстия в картоне, чтобы позже добавить больше растений, хотя, если вы живете в прохладном климате, вы можете поместить свои более мелкие растения прямо в слой мульчи и компоста сверху.

А мешки для мусора?


Вы можете использовать мешки для мусора так же, как газеты или картон, и это будет иметь такой же положительный эффект, как сдерживание сорняков и сохранение влаги в почве. К сожалению, из-за того, что полиэтиленовые пакеты не пористые, в почву под ними попадает меньше воды и питательных веществ, что далеко не идеально для ваших растений.

Если вы хотите использовать пластик, подумайте о том, чтобы отказаться от пакетов и отправиться в местный садовый центр. Доступны пластиковые покрытия из мульчи, но эксперт может помочь определить, подходят ли климат вашего региона и ваш уровень навыков для их использования. А пока возьмите газету или картон.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.