Регистрация

Этот совет сохранит вашу рассаду томатов здоровой и сильной

Время чтения: мин.
5
21 апр 2023
00
0

Правда помидоры сажают не раньше середины мая. Если вы хотите иметь красивые и полезные овощи, вам нужно начать подготовку уже сейчас. Мы расскажем, что делать, чтобы у вас была здоровая рассада томатов, которая вырастет красивыми экземплярами.

Что делать, чтобы в мае была здоровая и крепкая молодая рассада томатов?


Помидоры можно сажать только в середине мая, когда уже нет риска заморозков и условия подходят для роста этих плодов. Подготовить их рассаду стоит заранее (если вам важен результат), на это обычно уходит от восьми до 10 недель.

Если вы собираетесь выращивать помидоры на открытом участке, лучшее время для этого — середина марта. Если же содержать их под тоннелем или в теплице, добраться до нее можно даже в середине февраля.

Вам также может быть интересно: Чем можно подкормить рассаду: советуем

Посейте семена в горшочки/пластиковые контейнеры (важно, чтобы они имели отверстия на дне). Заполните их смесью, подходящей для посева (смочите ее и слегка уплотните). Само семя следует засыпать полусантиметровым слоем грунта и слегка полить.

Поставьте горшки/контейнеры в теплое место. Также стоит накрыть их стеклом или пленкой, чтобы субстрат практически все время сохранял легкую влажность (но не сильно мокрую!). Однако не забывайте проветривать помещение, где вы держите горшки с прорастающими помидорами, – делать это придется хотя бы несколько минут в день.

Взошли помидоры - что дальше?


Первые ростки обычно появляются менее чем через неделю. На этом этапе все еще важно поддерживать почву влажной, но, в отличие от предыдущей, лучше, чтобы она была немного пересушенной, чем слишком влажной. Также необходимо обеспечить регулярное поступление большого количества солнечного света (хорошей альтернативой являются специализированные УФ-лампы).

На этом этапе не вносите никаких удобрений. Затем имеем так называемую выстегивание. Это простая процедура пересадки каждого саженца в отдельный (большой) горшок. Делайте это, когда на растении появится от двух до четырех листьев. Также смените почву на более плодородную. Здесь отлично работают магазинные смеси для томатов.

Выстегивание может быть удивительной процедурой, потому что мы стимулируем рост растения, повреждая его. Точнее, повреждаем кончик корневого нароста. Однако это стимулирует и мобилизует растение, и оно парадоксальным образом становится здоровее и сильнее.

Также на более поздних стадиях никогда не бойтесь пересаживать помидоры. Есть небольшой шанс, что это навредит им, и большой шанс, что это сыграет вам на руку. После размещения на новом месте рассаду лишь слегка увлажняем, только через двое-трое суток поливаем обильнее.

С момента засолки помидоры следует поливать все реже и реже. Через три недели можно начинать удобрять рассаду. Вы также можете выбрать другое стегание в еще больший горшок. Последний этап, который вас ожидает, — закалка. Мы проводим их, когда на улице днем ​​около 15 градусов тепла. Закаливание предполагает вынос помидоров на улицу сначала на час, затем все дольше и дольше. В середине мая можно смело пересаживать свои растения на клумбу.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.