Регистрация

Что такое кондилома и что с этим делать

Время чтения: 3 мин.
7
14 авг 2023
00
0

Вы, вероятно, не слышали, чтобы их называли так раньше, но чаще всего кондилома относится к генитальным или анальным бородавкам. Теперь мы понимаем, что это может быть темой здравоохранения, о которой некоторые люди даже не хотят знать.

Однако правда в том, что кондиломы являются одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем, которым страдают как женщины, так и мужчины.

Являются ли генитальные бородавки и ВПЧ одним и тем же?


Генитальные и анальные бородавки — это не то же самое, что вирус папилломы человека или ВПЧ, они на самом деле вызваны им. Несмотря на то, что ВПЧ имеет 100 различных штаммов, есть два подтипа (6 и 11), которые ответственны за 90 процентов вспышек кондилом. Важно отметить, что ВПЧ распространяется через кожный контакт во время полового акта, и вам даже не обязательно иметь вагинальный или анальный половой акт, чтобы распространить инфекцию.

Как узнать, есть ли у вас кондилома?


ВПЧ может быть коварным. Некоторые люди, которые заражаются, вообще не проявляют никаких симптомов, и инфекция проходит без медицинского вмешательства. Однако у других пациентов бородавки появляются вокруг половых органов или в области ануса.

Кто в группе риска?


Как мы уже говорили ранее, генитальные бородавки на самом деле более распространены, чем вы думаете. Это просто то, о чем мы не говорим с людьми. Они затрагивают миллионы людей во всем мире каждый год. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 75 до 80 процентов сексуально активных мужчин и женщин заражаются ВПЧ в течение жизни.

Анальная кондилома


Бородавки на анусе или вокруг него в медицине называются анальными кондиломами. ВПЧ вызывает кондиломы, также называемые остроконечными кондиломами, которые могут передаваться от человека к человеку при прямом контакте с кожей и приводить к болезненным или кровоточащим наростам. В зависимости от тяжести состояния терапия может состоять только из местных препаратов или может потребовать хирургического вмешательства.

Как это распространяется?


Неясно, как люди заражаются генитальным герпесом. Считается, что небольшое количество жидкости, называемое выделением вируса, образуется из ран на коже человека во время полового акта. Затем жидкость попадает в тело другого человека через его слизистые оболочки и попадает в его лимфатические узлы, где она размножается и становится токсичной.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.