Регистрация

Что такое торфяная почва и из чего она состоит?

Время чтения: 5 мин.
15
30 мар 2022
00
0

Экосистема торфяников охватывает 3,7 миллиона квадратных километров. Это самый эффективный поглотитель углерода на Земле, потому что растения водно-болотных угодий улавливают углекислый газ, выделяемый естественным образом из торфа, поддерживая равновесие.

Мох сфагнум, широко известный как торфяной мох, является одним из наиболее заметных компонентов торфа, в то время как многие другие растения могут вносить свой вклад. 

Экологические характеристики сфагновых мхов создают среду, способствующую производству торфа, явление, известное как «манипулирование средой обитания». Гистосоли – торфяные почвы. Торф возникает в заболоченной среде, когда наводнения или стоячая вода препятствуют прохождению кислорода из атмосферы, замедляя скорость разложения. 

Что такое торф?


Торф — это верхний слой почвы, состоящий из частично разложившегося органического вещества, в основном из растительного материала, который был собран из-за переувлажнения, нехватки кислорода, чрезмерной кислотности и дефицита питательных веществ. Он встречается только в естественной среде, известной как торфяники, болота, трясины, торфяники или мускусы.

Из чего состоит торф?


Торфяная почва представляет собой почву, состоящую из разложившихся органических материалов, которые образуются в течение тысяч лет, торф шатура содержит большое количество органических веществ из растительных материалов, таких как разлагающийся сфагновый торфяной мох.

Как образуется торф?


Торф образуется, когда растительный материал не полностью разлагается в кислой и анаэробной среде. Он в основном состоит из растительности водно-болотных угодий, в основном из болотных растений, таких как мхи, осоки и кустарники. Торф задерживает воду по мере ее накопления. Это постепенно создает более влажные условия, позволяя площади водно-болотных угодий расти.

Это известно как процесс гидросере, который начинается в открытой воде и проходит через фазы болота, на которые воздействуют богатые питательными веществами грунтовые воды (и осадки), до болота, которое получает питательные вещества и запасы воды исключительно из дождей.

Как перерабатывают торф?


Когда дело доходит до обработки торфа, его обычно режут вручную. Его можно разрезать на блоки с помощью лопаты. Затем эти блоки раскладывают для сушки. После высыхания эти блоки могут весить от 0,34 до 0,91 кг. При механизированном способе переработки торф выкапывается из осушенного болота с помощью экскаватора или земснаряда перед подачей на мацератор, создающий торфяную массу. Затем эту целлюлозу разрезают на блоки, которые сушат. 

Откуда берется торф?


Торф представляет собой природное осадочное вещество, которое встречается как обычно, так и редко; его происхождение связано с ботаническими и геологическими процессами, а животные, растения и различные группы видов микробов вносят значительный вклад в каждое торфяное месторождение. Отдельные торфы не имеют ничего общего, если накопленные остатки биологических сообществ не превышают способность окружающей среды разлагать или перерабатывать эти компоненты. 

Многие торфы являются результатом накопления наносов в Арктике. Однако торфы умеренного пояса в изобилии встречаются в таких областях, как Ирландия, а субтропические торфы развивались на протяжении тысячелетий в болотах Окефеноки и Эверглейдс на юго-востоке США.

Торф, представляющий собой осадок, состоящий из отдельных частиц, мог накапливаться только тогда, когда растения приобретали способность оставаться неповрежденными после того, как кусочки растений откладывались в виде осадочного детрита.

Торф: Использование 


Торф – это природное вещество, которое используется для многих целей. Обладает высокой воспламеняемостью и является отличным компонентом для садовой почвы. Давайте посмотрим на некоторые из различных применений торфа:

Топливо


Сухой торф можно сжигать в качестве топлива, образуя дымное пламя и отчетливый запах. За исключением видов с высокой концентрацией неорганических веществ, зола порошкообразная и легкая. Торф используется для отопления жилых помещений в качестве альтернативы дровам, и его можно брикетировать или измельчать для получения топлива, пригодного для сжигания в котлах. Торф также используется в определенных домохозяйствах для приготовления пищи и используется для выработки небольшого количества энергии.

Садоводство


Торф применяют в садоводстве для повышения влагоудерживающей способности песчаных почв и водопроницаемости глинистых почв. Он также используется в почвенных смесях, чтобы удовлетворить потребности некоторых горшечных растений в кислотности.

Фильтрация воды


Торф также используется для фильтрации воды и иногда используется для очистки городских стоков, сточных вод и стоков из септиков. Он также используется для смягчения воды в аквариуме и для имитации среды обитания пресноводных рыб.

Торф: преимущества


Торф имеет ряд преимуществ, которые перечислены ниже:

Уплотнению препятствует торфяная почва


Торфяная почва может помочь вашей органической почвенной смеси лучше дышать за счет увеличения аэрации.

Торфяная почва свободна от патогенов


Торфяная почва, в отличие от необработанного компоста, является подходящим выбором для начала выращивания семян, поскольку она почти не содержит опасных микробов, таких как семена сорняков или токсичные бактерии.

Торфяная почва удерживает влагу


Органические элементы в торфяной почве задерживают влагу, что делает ее полезной добавкой для более сухих типов почв, таких как песчаная почва.

Торфяная почва имеет кислый рН


Торфяная почва имеет низкий pH и может улучшить почвенные условия на щелочных почвах, особенно для растений, предпочитающих более высокие уровни кислотности, таких как черника и азалии.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.