Регистрация

Photoshop с нуля до экспертной части: советы и уроки

Время чтения: 8 мин.
55
09 сен 2023
00
0
Раздел:
Лайфхаки
Теги:
Фото, Photoshop

Photoshop обеспечивает точную и профессиональную ретушь фотографий. Для этого у него есть соответствующие, в том числе интеллектуальные инструменты. Мы можем автоматически удалять дефекты, выравнивать цвет лица и улучшать овал лица.

Все, кто занимался обработкой изображений в Photoshop, задавались вопросом, как научиться ретушировать фотографии, как в глянцевых модных журналах. Этот урок расскажет вам о технике ретуши, которая откроет для многих новые грани в обработке изображений и позволит добиться результатов, не отличающихся от работы профессиональных фотографов, фотошоп фото услуга можно заказать по ссылке.

Следующие советы помогут вам обработать фотографии


Старайтесь максимально сохранить текстуру кожи. Нельзя слишком сильно мыть кожу. Это делает его пластичным. Стоит отличать дефекты кожи от ее естественного вида. при ретуши часто удаляются родинки и веснушки, которые на самом деле отражают характер кожи модели, избавляться от них вовсе не обязательно. Всегда нужно знать меру. Старую женщину не следует превращать в молодую девушку. Это неестественно, если это не идея, которую пытается реализовать фотограф.

Для работы следует делать фотографии высокого разрешения. Это позволит более детально проработать все детали и добиться максимально качественного эффекта. При обработке изображений необходимо максимально избавиться от дефектов. Даже то, что не видно на мониторе компьютера, будет хорошо видно на большом плакате. Самый основной этап ретуши — очищение кожи от дефектов. С этого всегда нужно начинать.

После открытия изображения в Photoshop необходимо создать дубликат мастер-слоя. Для этого вы можете перетащить основной слой на значок создания нового слоя, который находится внизу панели слоев, или просто нажать сочетание клавиш Ctrl+J. Скин будет очищен на дубликате. Оригинал будет служить резервной копией. Это пригодится, если что-то пойдет не так на рабочем слое, как планировалось.

Родинки удалять не нужно. Если они не уродуют модель, можете смело их оставлять. Впрочем, это индивидуальное решение каждого.

Используйте инструмент «Штамп», чтобы очистить кожу. Он вызывается нажатием клавиши «С». Настройки режима наложения инструмента следует изменить на Lighten (Замена света), чтобы удалить темные области, и на Darken (Замена темного), чтобы отредактировать светлые области. При работе в этом режиме текстура кожи останется неизменной, а дефекты будут устранены. Используйте в работе инструмент малого радиуса с жесткостью 90%.

Благодаря значительному увеличению изображения можно убрать все мельчайшие и на первый взгляд незаметные дефекты, например, лишние волоски на бровях.

Избавившись от мелких дефектов, стоит перейти к крупным порам на коже, морщинам, теням и бликам.

Тональную регулировку можно выполнить с помощью инструментов Dodge (Осветлитель) и Burn (Затемнитель). Использование инструментов «Осветлитель» и «Затемнитель» (Clearifier and Dimmer), которые называются клавишей «О», позволит выровнять тон кожи, сделать ее гладкой и мягкой. Этими инструментами пользуются профессионалы.

Портрет с эффектом стекла в Фотошоп/ Glass effect




Моментальный метод повысить качество фотографии через LAB




Как повысить резкость на фотографии без ореолов?




Быстрый способ Dodge and Burn в Photoshop




Создаем stickers в фотошоп




Solar curve / соляризационная кривая в photoshop




Секреты кривых в фотошоп | тонирование curves




Копируем тень в фотошоп для картины в интерьере




Техника ретуши волос в Photoshop


Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.