Регистрация

Луковые растения, которые размножаются

Время чтения: мин.
4
31 янв 2023
00
0
Раздел:
Сад и огород
Теги:
Луковицы

В группе луковичных растений много видов и сортов. Однако стоит обратить внимание на те, которые, однажды посаженные в саду, быстро размножаются и не требуют выкапывания. Из года в год цветов становится все больше, потому что растения размножаются посевом семян или созданием новых луковиц.

Безвременник весенний ( Crocus vernus )


Наилучший эффект даст посадка большого количества в одном месте – даже 100-150 луковиц в одном месте! Чашевидные цветки крокуса раскрываются в солнечные дни и закрываются ночью и в пасмурные дни. Крокусы прекрасно смотрятся группами на газоне и в аркадах в соседстве с многолетними растениями. Луковицы следует сажать на глубину 12,5 см. Растения цветут в марте.

Śniedek baldaszkowaty (Кивающий орнитогалум )


Слово «орнис» означает «птица», а гала «молоко» — перевод названия этого вида мог быть «зефир». Название, вероятно, происходит от белого цвета цветов и того, как они растут на стебле. Снедки – это небольшие растения (30 см), луковицы которых следует сажать на глубину 10 см. Цветут в марте и апреле.

Сциллоиды ( Pushkinia scilloides )


Интересный эффект можно получить, посадив под деревьями и кустарниками большое количество луковиц одного вида. Для этого отлично подходят маленькие банки, которые лучше всего смотрятся оптом. Они также обладают способностью адаптироваться, так как полностью морозостойки. Высаживаем их на глубину 10 см. Они цветут с марта по апрель.

Подснежник подснежник ( Galanthus nivalis )


Цветки подснежника подснежника не боятся слоя снега и одними из первых луковичных видов возвещают о приходе весны (в саду развиваются с февраля по март). Они могут годами образовывать компактные куртины, а затем начать размножаться, появляясь и в других местах сада, со временем образуя красивые белые ковры. Они будут хорошо смотреться как на бордюре, так и на газоне. Высаживайте луковицы на глубину 10 см. Подснежники можно высаживать и в большие горшки и ящики, поместив их в плодородный субстрат с примесью компоста. На дно горшка всегда кладите слой гравия или керамзита, так как растениям требуется проницаемый субстрат.

Блестящая снежинка ( Chionodoxa lucilliae )


Снежинки – одни из самых очаровательных вестников весны. Они не требуют особого ухода. Они легко распространяются, в том числе и на газоне. У них крошечные голубые цветы в форме звезды. Высаживаем луковицы снежного кома на глубину 10 см. Растения зацветают в марте или апреле.

Лук сибирский ( Scilla siberica )


Луковицы сибирские -- самые легко адаптируемые луковичные растения. Высаживаем их группами, высаживая не менее 15 луковиц в одном месте или размещая луковицы на равном расстоянии от 25 до 50 штук со скидкой. Лук сибирский также хорошо развивается в горшке или балконном ящике. Луковицы помещают в субстрат на глубину 10 см. Растения цветут синим цветом в марте и апреле.

Ирис сетчатый ( Iris reticulata )


Зацветает очень рано и прекрасно подходит для рокариев и бордюров у входа в дом. Как только маленькие луковицы приживутся, они будут цвести еще несколько лет. Их следует сажать на глубину 10 см. Темно-синие цветы на низких стеблях раскрываются в марте.

Кубическая шахматная доска ( Fritillaria meleagris )


Колокольчатые цветы шахматной доски имеют уникальный, правильный рисунок на лепестках. Растение достигает 20-30 см в высоту. Лучше всего смотрится при групповой посадке, у водоемов и в естественных садах. Поместите луковицы в субстрат на глубину 10 см. Растения зацветут в апреле-мае. После цветения образуют декоративные коробочки с семенами.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.