Какие материалы вам понадобятся, когда вы начнете рисовать?

Добавлено:
24 ноября 2022
Категория:
Рисование

голосов: 0
Описание:
Часто, когда мы делаем что-то в первый раз, мы не совсем знаем, как это сделать. Конечно, вы можете начать рисовать даже на клетчатом листе любым карандашом, который окажется под рукой. Однако надо ценить комфорт, а эстетические качества сразу привлекают внимание. Эти инструменты в каталоге декора, безусловно, облегчат вам рисование.

Если мы уже выбрали бумагу, нам понадобятся инструменты, которыми мы будем делать наброски. Карандаши имеют разную твердость. Маркированные буквой Н характеризуются тем, что они самые твердые, т.е. оставляют светлый оттенок графита. Буква B означает самый мягкий. Карандашом 9B можно добиться максимально мягкого черного цвета. В начале нам нужны только 3 типа жесткости - базовый HB со средней мягкостью, 2H для простых, ярких набросков и 8B для более глубоких оттенков, в которых мы можем легко размазать графит.

Большинство учителей художественных школ считают непрофессиональным размазывать карандаш. Мне лично нравится этот эффект, и я думаю, что любая техника хороша. Многие люди делают ошибку, размазывая их пальцами. Не делайте этого! Пальцы оставляют нежелательные пятна, даже если мы думаем, что у нас были чистые руки. Вешалки, которые обычно состоят из плотно сжатой бумаги, отлично подходят для растушевки. Различные размеры козырьков позволят вам размыть как большие области, так и мелкие детали. Для растушевки также рекомендую обычные салфетки.

Важно, чтобы карандаши были хорошо заточены. Конечно, если вы хотите покрыть большую поверхность листа, графит не обязательно затачивать до предела. Однако для деталей лучше всего подойдет острый тонкий наконечник. Затем вы сделаете все мельчайшие детали, которые вам нужно включить в рисунок. Для этого нужна хорошая точилка, которая, главное, не ломает стилус! Вы также можете заточить графит наждачной бумагой, тогда вы сами решаете, насколько тонким будет острие.

Ластик используется не только для стирания неправильно нарисованных линий. Помимо обычного белого ластика стоит иметь хлебный ластик. Этот не стирается, а впитывает частицы графита при трении, его можно дробить и формировать, благодаря чему можно стирать даже мельчайшие детали. Он также необходим для различных эффектов светотени. Его используют, например, для осветления некоторых прядей волос, для блеска в глазах или для отражения на поверхности воды. Вы создадите красивые тени и тональные переходы, с которыми не справится белый ластик, потому что этот больше подходит для стирания сильно нарисованных линий.
Популярные видео уроки