Регистрация

Как перезимовать пролиферацию?

Время чтения: мин.
11
19 окт 2022
00
0

Декоративные травы уже несколько лет покоряют наши сердца. Среди них мы можем найти исключительно декоративный, с очень интересными шипами и фонтанообразной формой нагнетания. Однако при выращивании следует помнить, что это растение не совсем морозостойкое. Итак, как защитить росток от мороза? Как правильно перезимовать в саду?

Трава чувствительна к заморозкам


Розпленице (лат. Pennisetum ) — среднеустойчивые к морозам злаки. Самые сильные из них – японские гнили, приспособленные к перепадам температур не выше -10°С (относятся к растениям 6-й и даже 7 -й зоны морозостойкости).

Теплолюбивые декоративные травы


В садах мы находим в основном японскую чуму (лат. Pennisetum alopecuroides). Остальные чаще всего можно встретить в горшках, а также в сезонных городских посадках.

Среди японских плантаций мы можем найти много красивых сортов, которые можно успешно интегрировать в различные типы садов. Они могут быть от 40 до 150 см в высоту, а их листья бывают разных оттенков зеленого. Все они становятся красивыми для зимы (желтые, оранжевые и/или красные). Розпленице наиболее декоративны с августа по октябрь, когда они цветут. Их соцветия имеют вид цилиндрических, пушистых, длинных и часто свисающих палочек. Они бывают цветов от светло-бежевого до очень темных, почти черных оттенков красного.

Защита от мороза


Траву не следует срезать до зимы - пучки листьев обеспечивают естественное укрытие карпа от мороза.

Розпленице можно отнести к т.н. снопы – это дополнительно будет удерживать более теплый воздух внутри листьев травы.

В случае, если прогнозируются более сильные морозы (ниже -10°С), место разбрасывания необходимо накрыть специальным зимним начесом или весенним полотном.

Травы, чувствительные к морозам, можно выращивать в горшках, спрятанных на зиму в светлых помещениях (например, в зимних садах).
Если чувствительные виды растений высаживают в грунт, то их, конечно, можно выкопать и оставить в помещении, а весной, после сильных морозов, высадить обратно в землю. Однако это редкая и не рекомендуемая практика.
Комментарии
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.